Авто

Окт 27

На днях в Ленинском районе Бреста произошел инцидент: вечером стражи правопорядка пресекли несанкционированный полет дрона над охраняемым объектом. Его владельцем оказался 44-летний брестчанин.

В ходе общения с правоохранителями мужчина рассказал, что хотел сделать видеосъемку ночного города. По данному факту проводится проверка.

"Для того, чтобы полет беспилотного летательного аппарата не стал последним, необходимо придерживаться определенных правил. Квадрокоптеры-авиамодели запрещается использовать в пределах зон, запрещенных для использования авиамоделей. Перечень данных зон указан в постановлении Министерства обороны РБ №18 от 22 августа 2016. Квадрокоптеры и БЛА подлежат государственной регистрации, а их использование в воздушном пространстве требует получения разрешения на использование воздушного пространства РБ", - сообщили в УВД.

За нарушение правил использования воздушного пространства, как и правил использования авиамоделей, предусмотрена административная ответственность по ст. 18.35 КоАП РБ в виде предупреждения или наложения штрафа. Физическому лицу придется заплатить до 20 базовых величин, а юридическому — до 50. Повторное правонарушение в течение года карается штрафом: для физлица — в размере от 10 до 50 базовых, для юрлица — от 20 до 100.

27.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика