Авто

Июл 26

Футбольные клубы «Динамо-Брест» и «Динамо» (Душанбе) достигли договоренности о трансфере нападающего Абдулфатохи Худойдодзоды. Игрок подписал контракт на 1,5 года с опцией продления еще на один год.

В текущем году новичок «Динамо-Брест» забил девять мячей в семи матчах за свою предыдущую команду, что позволило закончить первый круг первой лиги чемпионата Таджикистана на третьем месте. В прошлом сезоне форвард был еще результативнее и за 17 игр забил 24 мяча, отдав при этом 10 голевых передач.

Худойдодзода регулярно вызывался в сборные своей страны различных возрастов. В настоящее время он является игроком молодежной сборной Таджикистана.

Накануне, 24 июля, 18-летний форвард принял участие в товарищеском матче против «Стэнлеса», который завершился победой «сине-белых» со счетом 5:2. За 45 минут, что футболист провел на поле, ему удалось отдать голевую передачу, благодаря которой первый мяч забил Владислав Сугак.

Стоит отметить, что Абдулфатохи является вторым таджикистанским футболистом в истории «Динамо-Брест». В первой половине сезона-2016 в составе брестчан играл Джахонгир Эргашев.

Худойдодзода будет выступать по 77-м номером. Его первым официальным матчем может стать игра 1/8 финала Кубка Беларуси против «Витебска». Эта домашняя для команды Андрея Прокопюка встреча состоится в ближайшую субботу, 30 июля, на ОСК «Брестский» и начнется в 17:00.

Источник информации: Динамо Брест.

26.07.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика