Авто

Июн 07

Случай произошел в Минске. В воскресенье по телефону милиции 102 позвонила 9-летняя школьница, которая поделилась опасениями: за ней идет подозрительный мужчина.

– Девочка объяснила инспектору, что уже подошла к подъезду, а человек продолжает следовать за ней. Она боялась, что мужчина может напасть, а также воспользоваться ее ключами от квартиры – дома как раз никого не было, – приводит подробности начальник отдела оперативно-дежурной службы ГУВД Мингорисполкома Владимир Анюховский.

На место мгновенно выбыли ближайшие наряды милиции – сразу несколько экипажей. Сотрудница 102 оставалась на связи с юной заявительницей и сопровождала каждый ее шаг – например, напомнила, что ни в коем случае нельзя заходить с незнакомцем в лифт.

– Помощь прибыла за минуты. Благо все обошлось: оказалось, позади девочки шел ее новый сосед по лестничной площадке, которого ребенок раньше не видел, – объяснил офицер.

Вместе с тем, признается руководитель ОДС, этот случай заслуживает особого внимания. Девятилетняя девочка позвонила не родителям или друзьям, которые в случае опасности ничем не смогли бы помочь, а в милицию.

– Каждый ли ребенок знает, что так можно и нужно делать? Выражаем признательность родителям и педагогам, которые заботятся о безопасности своих детей и вместе запоминают номера служб спасения: милиции, МЧС, скорой, – сказал Владимир Олегович. – Помните: однажды это может спасти им здоровье и даже жизнь.

Источник информации: "СБ. Беларусь сегодня"

07.06.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика