banner
Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Май 26

Заболеваемость COVID-19 в Брестской области начинает снижаться, сообщил журналистам первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич, передает корреспондент БЕЛТА.

Раньше всего в обычный режим работы начали возвращаться учреждения здравоохранения, ориентированные на пациентов с коронавирусом, в Витебском регионе. Неплохая обстановка и в Могилевской области, отметил первый замминистра.

«Был рост заболеваемости в Брестской области, притом практически по всем крупным городам, но заболеваемость тоже идет на спад. В Гомельском регионе есть некоторые вопросы. Я завтра туда выезжаю, наши специалисты там также поработали, министр недавно был», — сказал Дмитрий Пиневич.

Ситуация в областях находится под контролем руководства Минздрава. «Мы держим ситуацию на ручном управлении, в первую очередь для оказания консультаций и методической помощи», — добавил первый замминистра.

Что касается коечного фонда, его на сегодня более чем достаточно. Ни в одной точке страны нет проблем с оказанием необходимой стационарной помощи тем, кто в ней нуждается. Пациенты с легким течением заболевания лечатся на дому и находятся под постоянным наблюдением контактных групп, которые организованы в поликлиниках.

Читайте также:

38 059 (+915), умерли 208 (+4). Данные по коронавирусу в Беларуси на 26 мая

26.05.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

6 комментариев к “Минздрав сообщает, что заболеваемость COVID-19 в Брестской области начинает снижаться”

  1. 1. Fantom :

    Ха-ха-ха!!!!

  2. 2. admin :

    Судя по общей статистике какого-то значительного спада пока не наблюдается. Я бы еще неделю-две подождал. Вот когда регистрировать в день будут не более 200-300, тогда да. А пока остается надеяться на лучшее.

  3. 3. OLEG_V :

    «Мы держим ситуацию на ручном управлении» — так и хочется применить один научный медицинский «термин»!)

  4. 4. b.natalik :

    И где хоть одна цифра по области для сравнения «было-стало»?

  5. 5. Fantom :

    В БГБ 1 позавчера в приемнике яблоку упасть не было от пневмоний. Кто сидел, кто в кресле -каталке с кислородом, кто уже только лежал.

    СПАД?!

  6. 6. doc131074 :

    Fantom, это было ещё когда ситуация находилась на автопилоте, а сейчас на ручном управлении всё пойдёт на спад, это же коронапсихоз, а не пневмонии и в приёмном отделении, наверное, были сплошь алкаши и не спортивные люди. Главный вирусолог по телеку уже давно всё объяснил.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ