Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Май 26

Уже прошло два дня с момента финальной кубковой игры между «Динамо-Брест» и БАТЭ, но споры на форумах в сети не утихают.

Больше всего претензий у брестских болельщиков к двум моментам, которые могли повлиять на исход матча: падение Артема Милевского в штрафной площади БАТЭ (назначать ли пенальти?). А также момент непосредственно перед взятием ворот Бреста — мяч попал в руку Станиславу Драгуну. Правильно ли поступил судья, не назначив о обоих случаях пенальти?

Сегодня вышла очередная программе АБФФ TV «Судите с нами», где на эти вопросы ответил специалист департамента судейства и инспектирования АБФФ Владимир Кузьмин.

Напомним, накануне белорусский телекомментатор и блогер Николай Ходасевич занял иную позицию:

У меня вопрос к федерации. Вот Кургхели, молодой арбитр, который делегирован обслуживать матчи УЕФА. Вот это вот касание Милевского в штрафной площади, по которому очень много споров (50/50). Здесь можно было назначить пенальти. Потому что в начале этого года БФФ заняла позицию какую? О том что у нас нет никакого духа игры. Знаете, там 85-я минута, и можно пенальти поломать финал... У нас этого нет! За такие нарушения правил у нас ставятся штрафные вот просто свистни. За такие подкаты, которые делал Дмитрий Бага, имеющий желтую карточку, дается вторая желтая карточка просто за агрессию. Вот эта вот линия, которую занял судейский департамент в этом сезоне, в финале выдержана не была.

Я не знаю, почему. Не думаю, что здесь были симпатии у Кургхели, допустим, к БАТЭ. Или против брестского «Динамо». Ни в коем случае. Я думаю эта уверенность, которую должен приобретать арбитр, который собирается судить в Европе. Потому что отсюда, из этих действий исходит его характеристика, по которой потом его будут приглашать на матчи европейские. Нужно проявлять характер и не бояться потом, что скажут. Это я говорю за судью, а не за то, что случилось. Потому что по совокупности в этом финале при прочих равных БАТЭ действительно наиграл на победу.

Источник информации: БрестСИТИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26.05.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

По этой же теме:

Комментарий к “Падение Милевского и попадание мяча в руку Драгуну. Почему не был назначен пенальти (видео)”

  1. 1. OLEG_V :

    Наш школьный учитель физкультуры 50 лет назад объяснял нам так: — нет беды, если мяч коснулся руки, беда тогда, когда рука коснулась мяча!

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: