Авто

Фев 23

Александр Лукашенко подписал указ №68 "О финансовом оздоровлении строительных организаций", в соответствии с которым будет реструктуризирована задолженность ОАО "Гроднопромстрой" и "Строительны трест №8, сообщили в пресс-службе главы государства 23 февраля 2024.

Документ направлен на оказание поддержки двум строительным организациям, входящим в систему Министерства архитектуры и строительства, - ОАО "Гроднопромстрой" и "Строительный трест № 8". В целях их финансового оздоровления задолженность организаций подлежит реструктуризации.

Вопрос оказания поддержки названным строительным организациям обсуждался 18 января текущего года на совещании Президента с руководством Совета Министров. Тогда Глава государства сразу не подписал предложенный проект соответствующего Указа, потребовав жестко увязать поддержку с выполнением ряда требований.

Во исполнение поручения Президента подписанным Указом установлено, что условием оказания государственной поддержки является ежегодное достижение организациями доведенных им в установленном порядке показателей по размеру прибыли от реализации товаров (работ, услуг) и объему подрядных работ. При невыполнении этого условия оказание господдержки будет прекращено.

Персональная ответственность за выполнение норм Указа возложена на руководителей строительных организаций и РУП "Белстройцентр", Министра архитектуры и строительства, Заместителя премьер-министра, курирующего вопросы строительной отрасли, а контроль - за Советом Министров.

23.02.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика