Dodo
Avtonomia
Atlant Авто

Дек 06

В ноябре с аукциона разыграли действительно редкий объект — ресторан «Цитадель» в Брестской крепости. Напомним, он в крепостных казармах XIX века закрылся для посетителей этим летом.

По слухам, виной тому — пандемия и слабый поток туристов. Лот ушел единственному заявителю по стартовой цене (2120,92 рубля), увеличенной на 5%. На днях новый арендатор получил ключи от объекта. Вместе с директором «Цитадель Люкс» Анастасией Onlíner заглянул за двери знаковой точки общепита.

Ранее сообщалось, что ресторан откроется к Новому году, но Анастасия признается: работы много, скорее всего, старт перенесут на весну.

— До Нового года у нас вряд ли получится открыться. Если будет потребность, то стартанем в январе-феврале, но полноценно планируем открыться весной. Что касается концепции, то ее мы, конечно, сохраним. Акцент будет на туристах, а не на корпоративах и свадьбах. Визуально интерьеры сохранят свою атмосферу, обновим лишь мебель, аксессуары, меню, персонал. Общий дух останется прежним, — делится арендатор.

Площадь ресторана более 2,5 тыс. квадратных метров. В заведении 8 стилизованных залов и огромная летняя терраса на 400—500 посадок. Даже сейчас объект выглядит достаточно атмосферно — возможно, некоторая мебель устарела, но стены из красного кирпича и округлые свободы придают интерьеру особый шарм. Со слов Анастасии, ремонт в здании будет щадящий. Цель — максимально сохранить атмосферу, обновив «начинку».

— Радикально ничего менять мы не планируем, цель — осовременить интерьеры, сохранив дух легендарного места. Часть мебели заменим, занавески, предметы декора, но многое сохраним, — рассказывает собеседница. — Вообще, у нас очень много идей, но озвучивать их пока рано. Только вчера получили ключи, сами еще не все комнаты обошли. Пока концепция в формате проработки.

Со слов арендатора, страха открываться в пандемию нет. Компания давно на рынке, точки работают бесперебойно.

— Конечно, ковид повлиял на доходы компании, но ни один из наших объектов не закрылся. В этом бизнесе мы уже давно, страха начинать новый проект нет.

Напомним, заведение в Брестской крепости открылось в 1973 году и называлось «Столовая №18». После развала СССР объект назвали «Цитадель». До сих пор комнаты украшают военные фотографии, агитплакаты и раритеты ушедшей эпохи. Даже посуда — и та со своей харизмой. К слову, для тематических мероприятий жестяные миски и кружки сохранят.

Источник информации: Маша Сорока. Фото: Максим Тарналицкий, Onliner.

06.12.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.