Авто

Май 16

В дежурную часть Боровлянского отдела милиции Минского РУВД в середине марта текущего года поступило сообщение о том, что на территории СТО, расположенной в аг.Колодищи Минского района, произошло возгорание автомобилей.

Прибывшие сотрудники Минского РОЧС сбили с автомобилей пламя.

На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста-пожаротехника управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области. В результате осмотра транспортных средств зафиксированы следы термического воздействия, пути распространения горения, а также установлен очаг возгорания – он находился внутри автомобиля «Порше».

Для установления всех обстоятельств произошедшего в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области правоохранителями назначена судебная пожарно-техническая экспертиза.

Судебные эксперты установили, что очаг пожара находился в зоне передней левой части основной высоковольтной аккумуляторной батареи автомобиля «Порше». Технической причиной пожара явилось короткое замыкание ячейки аккумуляторной батареи. По мере распространения огня от автомобиля «Порше» повреждения получили рядом стоящие шесть автомобилей «Тесла» и мотоцикл «Сузуки».
По данному факту Минским РУВД проводится проверка.

Анна Адашкевич, официальный представитель управления ГКСЭ по Минской области

Источник информации: ГКСЭ.

16.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика