kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Авг 27

Заместитель премьер-министра Владимир Кухарев сегодня (27 августа) в Бресте провел прием граждан, передает корреспондент БЕЛТА.

К вице-премьеру обратилась многодетная мать. Чтобы улучшить жилищные условия, она хотела построить квартиру по указу №240. В силу обстоятельств сделать это у нее не получилось. Брестский облисполком предложил выход из ситуации: воспользоваться указом №13, который предусматривает приобретение жилья по оценочной стоимости. Однако произошла нестыковка с другим документом, регламентирующим продажу по рыночной цене или с аукциона. За пояснением облисполком обратился в министерства жилищно-коммунального хозяйства и архитектуры и строительства, но ответа пока не получил.

«Я поручу профильным министерствам посмотреть этот вопрос, не затягивая. Изучим его и дадим разъяснения, какие облисполкому дальше принимать действия», — ответил Владимир Кухарев.

Жители микрорайонов частной застройки Волынка-Гершоны поинтересовались, когда там улучшится инженерно-транспортная инфраструктура. «Большие неудобства связаны с дорогой, да и с канализацией. Из-за ливней участки подтапливаются, наполняются выгребные ямы. Хотелось бы вашего содействия в решении этих вопросов», — сказали мужчины. Владимир Кухарев предложил начать с благоустройства дорог. По подсчетам специалистов, на это потребуется Br1,2 млн. «Канализация — долгое и дорогостоящее дело, мы это оперативно не сможем решить, — пояснил заместитель премьер-министра. — На дорогу потребуется меньшая сумма. Нужно посмотреть, какие удешевляющие технологии можно использовать. Например, „Гранит“ готов бесплатно предоставить отсев. Можно сделать подсыпку с добавлением вяжущих материалов, будет хорошее основание. Получится покрытие, не уступающее асфальту, но в несколько раз дешевле».

Ситуацию в общежитиях на приеме затронул директор Кобринского ЖКХ Сергей Елец. Он коснулся проблемной темы — работы вахтеров и уборки мест общего пользования. «Мы сейчас комплексно занимаемся этим вопросом. Действительно, есть ситуация. Мало чем общежития отличаются от жилья. Самый хороший вариант — их перевод в жилые помещения. Вопрос непростой, который не решить за один день», — пояснил Владимир Кухарев.

Также вице-премьер сегодня принял участие в заседании Брестского облисполкома, где обсуждались итоги госпрограммы «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2016—2020 годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

27.08.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: