Авто

Апр 01

Акула-мако была замечена на днях возле острова Абу Менкар и в районе Эль-Гуны, отдыхающих призвали к бдительности.

Власти египетской провинции Красное море принимают меры после появления информации о замеченной около популярного курорта Хургада акуле, пишет газета Al Masry Al Youm.

В публикации уточняется, что акулу-мако видели на днях возле острова Абу Менкар и в районе Эль-Гуны.

Управление заповедников Красного моря уже предприняло ряд мер для борьбы с акулами около побережья. При этом туристов, отправляющихся отдыхать на местные пляжи, призвали быть внимательными.
Также проводятся морское патрулирование и исследования, чтобы избежать экологических нарушений. На пляжах, в туристских деревнях установлены вышки на высоте до пяти метров от ватерлинии, а в районах коммерческого и спортивного рыболовства введен запрет на плавание, сказано в статье.

Газета отмечает, что власти обратились к туристам и местным жителями с призывом не надевать яркие вещи, если они отправляются в море, не кормить рыбу и не выбрасывать в воду пищу и пищевые отходы, органические вещества.

В июне 2023 года тигровая акула напала в Хургаде на российского гражданина, мужчина погиб. Позднее СМИ сообщили, что напавшая на россиянина акула была забальзамирована специалистами местного института для последующего выставления в музее в качестве экспоната.

В середине сентября министерство окружающей среды Египта заявило о пострадавшей от нападения акулы египтянке – инцидент произошел у побережья курортного города Дахаб на Синайском полуострове.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

01.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика