kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Сен 02

Весной этого года стало известно о том, что Президент подписал указ о строительстве второй очереди Западного обхода в Бресте.

Берестейский мост в Бресте открыт 15 октября 2013

Фото: BrestCITY.com (из архива)

Если посмотреть на карту Бреста, то можно увидеть несколько варианта продолжения Западного обхода.

Нефтебаза

Как сообщает газета Брестский вестник №35 (586) от 01.09.2016 «В две смены, без перерыва»:

«Предусматривается, что в 2016–2019 годах строительство обхода пройдёт не по улицам Героев Обороны Брестской Крепости и Смирнова, как было предусмотрено первоначальным проектом. Тот путь был гораздо длиннее и требовал сноса нескольких многоквартирных домов. Было получено обоснование головного в республике института БелНИИПградостроительства, который выдал свои рекомендации для нового направления Западного обхода. Там определили более короткий маршрут – через бывшую нефтебазу, железную дорогу и Граевку – от улицы Зубачёва в створ улицы Лейтенанта Рябцева. На отпущенные деньги в генподрядном «Брестпроекте» и субподрядных проектных организациях будет разрабатываться проектная документация второй очереди Западного обхода.

Нефтебаза. Фото BrestCITY.com

Фото Иван Олейник для BrestCITY.com

По словам зампреда горисполкома Николая Якубовского, на выделенные в этом году 85 миллиардов рублей запланировано завершить второй пусковой комплекс первой очереди Западного обхода – по проспекту Машерова: от улицы Ленина до музея  железнодорожной техники. К работам на проспекте Машерова, приступили в начале июня, перекрыв там движение транспортных средств. Заказчик и генподрядчик объекта прежние – УКС городского ЖКХ и СУ-158 стройтреста № 8».

Некоторые жители улицы Поплавского опасаются, что их начнут принудительно выселять. Подробнее в репортаже Сергея Петрухина (канал Народный репортер).

14 сентября запланирована встреча председателя горисполкома с жителями данной улицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

02.09.2016.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

10 комментариев к “Западный обход через нефтебазу по ул.Поплавского? Жители против (видео)”

  1. 1. Вася :

    Так и нужно строить. Поплавского — частный сектор. Разогнать, переселить. Опыт в Минске имеется...

  2. 2. admin :

    Вася, легко сказать — переселить. Представьте, что вы всю жизнь прожили в этом месте, частный сектор, сами (с родителями) строили дом, возделывали участок — а тут бац, всё, мы вас выселяем! :(

  3. 3. Вася :

    admin, все понимаю и людей этих очень жаль. Но в Бресте более 300 тысяч человек! И мне еще больше жаль свою дочь, которая все детство стоит в пробках на Брестских дивизий, чтобы заехать в центр, где она занимается танцами. Без транспортных артерий город задыхается и в прямом и переносном смыслах. На дворе 21 век и транспортные артерии должны отвечать законам времени. А здесь практически прямая дорога. Кстати, если покопаться в истории, наверняка выяснится, что современные Рябцева и Поплавского были ранее одной дорогой на Каменец. А потом, российская империя нагородила железных дорог, когда город выкинули из центра и вбухали там крепость, а каменецкое шоссе разорвали. Историки, отзовитесь. Правильная версия?

  4. 4. бананчик :

    вы сперва постройте а потом снесите очень хочется на вас потом посмотреть.

  5. 5. admin :

    Еще одно видео.

  6. 6. игорь :

    надо отселять -значит надо !!! и надо учитывать интересы города перспектив развития и большинства населения ))а недовольные найдутся всегда и сейчас на радостях начнут прописывать у себя всю родню )))) :P

  7. 7. ВПВ :

    Речицу и Дубровку спасет только мост от Лейтинанта Рябцева до Зубачева с развязками на Речицу и Бр. дивизий. В указе написано, что мост пройдет черех Бр. дивизий в створ ул. Л. Рябцева.

  8. 8. ВПВ :

    Если они построят такой мост то тогда есть смысл в сносе Поплавского. В ином случае нет

  9. 9. как-то так :

    Вася, может всё-таки выгнать вас с вашей дочерью, чтобы не загружали Брестских дивизий своими поездками на танцы в центр? 300 тыс жителям города не нуждаются в танцах вашей дочери, так что — переселяйтесь, вы мешаете!

  10. 10. Аноним :

    Вася, у тебя деб-а, как у маразматички Клинтон виновата Россия. нефик твоей бездари болтаться по дорогам, але уже тренируется быть дорожной.........

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: