Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Сен 13

В минувшие выходные Брест с размахом отпраздновал своё 1000-летие. И без того привлекательный город преобразился ещё больше, но дело не обошлось одними лишь «косметическими» улучшениями.

Масштабный инфраструктурный проект, именуемый Западный обход, должен придать экономике города дополнительный импульс. Местный рынок недвижимости его уже почувствовал.

Жилой фонд в Речице и Дубровке представлен преимущественно домами 1980−1990 г. п., с небольшим «вкраплением» более современного жилья и обилием частного сектора.

Цены на квартиры в обоих районах всегда были ниже средних, но за последний год разрыв стал стремительно сокращаться. Очевидно, что многие уже давно смекнули, какие блага сулит районам запуск Западного обхода, и рынок недвижимости начал оперативно реагировать.

Вообще Брест лидирует в стране по темпам роста цен на квартиры за последний год, поэтому положительной динамикой здесь никого не удивить. Другое дело, что в рассматриваемых районах квартиры дорожали значительно быстрее, чем в остальном Бресте. В Дубровке бурный рост наблюдался в конце прошлого — начале текущего года, а в Речице самый заметный всплеск произошел в последние 2 месяца — как раз перед запуском развязки. В абсолютном выражении годовая прибавка в цене составила от 3 до 9 тысяч долларов в зависимости от типа квартир.

Источник информации: Realt.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13.09.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

3 комментария к “Западный обход открыли: цены на квартиры на Речице и Дубровке пошли вверх”

  1. 1. Kris :

    не смотря на транспортную развязку, никогда бы не купила квартиру ни на речице, ни на дубровке... эти районы всегда считались неблагополучными пригородами бреста

  2. 2. Самая Умная :

    Kris, люди и на Фомина с Зубачева покупают :-) меньше знаешь, крепче спишь

  3. 3. admin :

    То, что ценник пошел вверх не означает, что резко возрос спрос. Скорее, выросли надежды у продавцов)) А если интереса у населения не будет, через 2-3 месяца в обратную сторону пойдет.

    Лично мне те районы тоже никогда не нравились в плане постоянной прописки. Там ни рынков, ни торговых центров... Я бы выбирал Заречный район или Восток.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: