Авто

Фев 22

Вчера (21 февраля 2023) в деревне Лагвощи Житковичского района мужчина, 1971 года рождения, при заправке топливом бензопилы пролил легковоспламеняющуюся жидкость на одежду и закурил.

Как сообщает МЧС, тут же произошло воспламенение паров бензина, от чего на нем загорелась одежда. С диагнозом «термические ожоги 20 % тела» мужчина госпитализирован в больницу.

Как отмечает ведомство, при работе с легковоспламеняющимися жидкостями ни в коем случае не используйте открытый огонь (спички, сигареты, свечи и др.), не ставьте емкости с ними на батареи, не разогревайте их на плите.

В случае, если легковоспламеняющаяся жидкость загорелась, не забудьте, что вода вам не поможет. Все эти жидкости легче по удельному весу, поэтому они всплывают на поверхность и продолжают гореть. Кроме того, площадь пожара увеличивается, так как вода растекается. Тут лучше всего применить порошковый огнетушитель. Так же вас спасут плотные ткани (брезент, кошма, войлочное одеяло), одежда либо другие вещи, смоченные водой. Справиться с пламенем можно также с помощью песка или земли, забросав ими горящую поверхность – делать это нужно аккуратно, чтобы не забрызгать другие предметы.

22.02.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика