Авто

Фев 22

До весны осталось чуть больше недели. Солнце радует нас все чаще, снега на улицах все меньше, однако не стоит забывать: впереди межсезонье.

Время такое коварное, когда нужно быть особенно внимательным к своему здоровью. В эфире телеканала ОНТ специалист дал полезные советы, как пережить межсезонье.

По словам специалиста, авитаминоз может проявляться разными симптомами: конъюнктивит, кровоточивость десен, ломкие ногти и волосы, сбои в работе желудочно-кишечного тракта:

– Крайне важно заранее позаботиться о восполнении витаминных резервов, чтобы недостаток ретинола, аскорбиновой кислоты, биотина и других полезных химических соединений не привел к ослаблению иммунитета и, как следствие, развитию заболеваний, – отметил специалист.

Симптомы цистита знакомы большинству женщин и многим мужчинам. Защититься от этого заболевания несложно, достаточно носить одежду по погоде, тщательно соблюдать личную гигиену, а жидкости употреблять больше, чем обычно, подчеркнул специалист.

– Чистая вода и морс – отличные помощники. Помните, запущенный цистит может превратиться в хронический, а потому так важно при первых признаках заболевания обратиться к специалисту, – добавили в эфире программы.

Аллергия – одно из самых распространенных весенних заболеваний, отметил специалист. Примерно за неделю до начала периода цветения врачи рекомендуют начать прием антигистаминных препаратов. Кроме того, стоит внимательнее отнестись к питанию: нужно исключить фастфуд и жареную пищу, так как нежелательные продукты могут привести к ухудшению самочувствия, а в некоторых случаях и к перекрестной аллергии.

Ранняя весна – сезон гайморита, фарингита и бронхита, обратили внимание в эфире программы:

– Болезни дыхательных органов обостряются в это время чаще всего из-за переохлаждения, а там и до осложнений недалеко. Однако правильное питание, противовирусные препараты и витамины помогут победить недуг и укрепить иммунитет.

Специалист отметил, что часто даже абсолютно здоровые люди встречают весну, пребывая в тревожном состоянии, меланхолии или тоске. По словам психиатров, перестройки в организме всегда затрагивают и наше эмоциональное состояние. В первую очередь следует предупредить причину возникновения такого сбоя:

– Организуйте недельный рацион с большим количеством питательных элементов. С психологической точки зрения благоприятно влияет смена обстановки: небольшое путешествие, перестановка мебели или обновление гардероба пойдут на пользу. Если базовые методы не помогают, всегда можно обратиться за помощью к специалисту.

Источник информации: Дарья Старавойтова - "СБ. Беларусь сегодня".

Читайте также:

Чем опасна для организма теплая зима? Врач рассказала

22.02.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика