Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant Oplati

Май 31

СМИ меняются, и законодательство не может быть статичным, но для прессы, которая работает по мировым канонам журналистики, почти ничего не изменится, считает министр информации.

Изменения в закон о СМИ позволят ликвидировать пробелы и недоработки, заявил в эфире ОНТ министр информации Владимир Перцов.

«Те люди, которые … облачались в маску журналиста и пытались заниматься в том числе деструктивной, подрывной, даже террористической деятельностью, теперь получили меньше возможностей делать это», – считает Перцов.

Он отметил, что для прессы, которая работает по мировым канонам журналистики, «ничего по большому счету не меняется».

По словам министра информации, по новой редакции закона все иностранные СМИ будут работать по единым правилам. «Но самое главное, что мы хотим донести до наших читателей, зрителей, пользователей и слушателей, – нет никаких независимых СМИ. Медиа, которые независимы от государства – Республики Беларусь, зависимы от других государств», — считает Владимир Перцов.

Он уточнил, что Мининформ планирует привести в соответствие с законодательством деятельность иностранных средств массовой информации.

О запрете на стримы

Владимир Перцов прокомментировал и закон, которым вносятся изменения в законодательство о массовых мероприятиях. К примеру, не будет у журналистов возможности вести стримы с не разрешенных властями массовых мероприятий.

«При помощи таких, говоря журналистским языком, стримов можно призывать, рекламировать, продвигать, а также координировать протестную толпу. В общем, заниматься незаконной деятельностью, прикрываясь обличием журналиста», – сказал министр.

Таким образом, по словам Перцова, стримы с незаконных массовых мероприятий вести нельзя, но «освещать в целом журналисту никто не запрещает».

Источник информации: Sputnik Беларусь.

31.05.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.