Dodo
Авто

Фев 19

По информации Госстандарта, в реестр опасной продукции попали два вида российского мороженого: мороженое молочное шоколадное торговой марки «Pro Fit» и мороженое с ароматом ванили в вафельном стаканчике, маркированного товарным знаком «5 звёзд».

Мороженое молочное шоколадное торговой марки «Pro Fit», массовая доля молочного жира 7,5 %

Что не так? При производстве продукции использовалась заявленная в маркировке комплексная пищевая добавка, в состав которой входит подсластитель-сахароспирт эритрит (Е968), недопустимый для применения при производстве молочного мороженого.


Мороженое с заменителем молочного жира с ароматом ванили в вафельном стакане с массовой долей жира 10 %, в том числе растительного жира 5 %, маркированного товарным знаком «5 звёзд» Производитель: ООО «Фабрика Грёз».

Что не так? По физико-химическому показателю идентификации мороженого с заменителем молочного жира, являющего по определению молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира, - массовой доле молочного жира в жировой фазе продукта. Фактически, по результатам испытаний, массовая доля молочного жира от общего содержания жира составила 13,2 %, что свидетельствует о замещении молочного жира его заменителем в количестве 86,8 %, при норме замещения не более 50%, что не позволяет идентифицировать мороженое с заменителем молочного жира как молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, вводит потребителя в заблуждение относительно вида пищевой продукции, которой изготовитель умышленно придал внешний вид и отдельные свойства молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, но при этом она не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдается.

19.02.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.