Авто

Июн 13

Более двух тысяч вакансий предлагают учащейся молодежи для трудоустройства в летний период наниматели Брестской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома.

На 12 июня в перечень организаций, готовых временно принять на работу учащуюся молодежь с оплатой труда за счет нанимателей, было включено 260 предприятий. Из общего количества вакансий более 800 предоставляются для трудоустройства несовершеннолетних. Во время каникул школьники, учащиеся и студенты могут устроиться в качестве подсобных и кухонных рабочих, полеводами и продавцами, курьерами и секретарями, официантами и уборщиками помещений.

В зависимости от видов работ зарплата варьируется от Br554 до Br900 в месяц. В некоторых случаях она сдельная. На таком условии, например, предлагают в Барановичах работу курьером по доставке извещений потребителям жилищно-коммунальных услуг в едином расчетно-справочном центре, упаковщику и сборщику обуви - на частном предприятии. По договору подряда обещают денежное вознаграждение на сборе ягод в Березовском районе, за изготовление корзинок - на деревообрабатывающем предприятии в Столине.

Много предложений для трудоустройства несовершеннолетних есть в областном центре. Например, можно устроиться дежурным аттракционов в парке культуры и отдыха за Br560 или на подсобные работы на Брестский рынок за Br600. Есть немало предложений от общепита со средней зарплатой Br600-Br700. А вот на мойке автомобилей или работах в лесном хозяйстве молодые люди могут заработать до Br900. Такую же зарплату предлагают за переработку овощной продукции в ООО "Рольник" Столинского района.

В Пинске свободные вакансии на лето подросткам предлагают строительные организации. За выполнение вспомогательных работ на различных производственных участках, складах и базах платить обещают от Br554 до Br600 в месяц. Столько же за неквалифицированный труд можно заработать на Березовском мясоконсервном комбинате, заводе "Теплоприбор", ОАО "Березастройатериалы", сортировке и выкладке товара в ретейле, уборке территорий, покраске и прополке в Березовском ЖКХ.

С перечнем организаций, которые готовы принять молодежь на период летних каникул без финансовой поддержки государства, можно ознакомиться на портале государственной службы занятости населения. Для оказания содействия в трудоустройстве молодые люди могут обратиться в службу занятости по месту жительства или в учреждение образования.

13.06.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика