Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant Oplati

Июн 07

На чемпионате мира в Риге белорусы под руководством 59-летнего тренера заняли лишь 15-е место.

Михаил Захаров покинул сборную Беларуси по хоккею, решение было принято на заседание исполкома Федерации хоккея в понедельник 7 июня 2021.

«Выступление национальной сборной Беларуси на чемпионате мира в Риге было признано членами исполкома ФХБ неудовлетворительным», – сообщили в Федерации хоккея Беларуси.

Был заслушан доклад главного тренера национальной сборной Беларуси о подготовке команды и ее выступлении на чемпионате мира 2021 года в Риге. Михаил Захаров подвел итоги прошедшего сезона и cам подал прошение об отставке, уточнили в Федерации. Исполкомом отставку принял.

Сборная Беларуси на ЧМ в Риге

На чемпионате мира, который прошел в столице Латвии, сборная Беларуси заняла 15-е место. В семи матчах подопечные Захарова одержали лишь одну победу, с минимальным счетом обыграв сборную Швеции (1:0). В актив белорусов можно также записать один балл, заработанный после ничьей в основное время против чехов.

Остальные поединки сборная Беларуси проиграла, заняв последнее место в группе А. Из элитного дивизиона команда не вылетела только потому, что в этом году из-за пандемии коронавируса в низших дивизионах чемпионаты мира не проводились.

Михаил Захаров был назначен главным тренером белорусской сборной 20 августа 2019 года. На посту главного тренера он сменил Андрея Сидоренко. До 10 сентября Захаров совмещал работу в национальной команде с должностью в минской «Юности», но затем сосредоточился только на сборной.
Это был его третий приход в «националку»: до этого он возглавлял ее в 2003—2005 и 2009—2010 годах.

Накануне чемпионата Михаил Захаров заявил, что команда отправляется в Ригу за медалями. Потом, правда, он оговорился, что это был самый сложный ЧМ в истории сборной Беларуси, потому что происходила смена поколений, много травмированных, проблема с вратарями и легионерами, которые не отработали в полную силу.

Новый главный тренер сборной Беларуси

Исполком ФХБ решил назначить главным тренером белорусской сборной Крэйга Вудкрофта. Канадский специалист будет готовить команду к олимпийской квалификации. Помогать ему будут его же ассистенты из тренерского штаба минского «Динамо».

С 26 по 29 августа белорусам в Братиславе предстоит побороться за единственную путевку на Олимпиаду 2022 года с командами Словакии, Австрии и Польши.

Крэйг Вудкрофт уже работал в штабе сборной Беларуси. Он помогал Дэйву Льюису на трех чемпионатах мира (2015, 2016, 2017) и олимпийской квалификации к Играм-2018.

Также наставник входил в тренерский штаб сборной Канады, в том числе на Олимпиаде в Пхенчхане.

Как отмечают специалисты, Крэйг – тренер жесткий и требовательный, сторонник неукоснительной дисциплины, но одновременно с этим обладающий неплохим чувством юмора.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Хоккей. Канада 27-й раз выиграла ЧМ и догнала сборную СССР/России по золотым медалям

07.06.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.