Зоо
Atlant Авто

Авг 11

Из-за высокой температуры воздуха, установившейся на Брестчине, большинство жителей многоэтажных домов оставляют окна открытыми. Это привело к тому, что в регионе только на протяжении нескольких дней из окон выпало трое детей. Последний из подобных несчастных случаев произошел 11 августа утром, два других — 9 августа вечером.

Открытое окно в квартире

В первом случае 3-летняя девочка выпала из окна квартиры на 5-м этаже в Барановичах. Это произошло после возвращения молодой семьи с дачи. На время отъезда родители оставили открытым окно. Вернувшись, они стали раскладывать вещи и умываться, не успев его запереть. В это время их дочь взобралась на подоконник, расположенный у кровати.

Опершись на полимерную сетку в проеме стеклопакета, девочка вместе с ней выпала вниз. Ребенка с различными травмами госпитализировали в учреждение здравоохранения.

В тот же вечер из окна квартиры на 3-ем этаже дома на окраине Белоозерска Березовского района выпал трехлетний ребенок. Он находился дома вместе с 5-летним братом. Отец с бабушкой оставили у нее в квартире уснувших детей одних, чтобы съездить в магазин для приобретения им вещей к 1 сентября. При этом двери и окна они заперли, однако на кухне оставили открытой форточку. Там же, рядом с подоконником, находился табурет.

Очевидцы произошедшего пояснили, что успели увидеть, как ребенок держится за окно на кухне, после чего тот упал вниз. Они вызвали сотрудников скорой помощи. С подозрением на закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение, мальчика доставили в учреждение здравоохранение.

Открытое окно в квартире

С целью установления всех обстоятельств случившегося Березовский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь проводит проверку. Данная семья характеризуется положительно, родители спиртными напитками не злоупотребляют.

Сегодня утром в г. Микашевичи Лунинецкого района из окна 5-го этажа многоквартирного жилого дома выпал 4-летний мальчик. Со слов родителей, они всей семьей уснули в одной комнате при открытом окне с москитной сеткой. Разбудил их крик сына, упавшего на бетонную площадку перед зданием. Ребенок госпитализирован в реанимационное отделение Лунинецкой центральной больницы. В настоящее время следователи проводят неотложные следственные действия для установления всех причин и условий произошедшего.

УСК по Брестской области обращается к родителям с просьбой быть более внимательными и осторожными при оставлении открытых окон. Также помните, что москитная сетка не является защитой от несчастных случаев, связанных с выпадением детей.

Источник информации: Следственный комитет.

11.08.2015.
Новости по теме: , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.