Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Апр 20

В последнее время на территории Брестской области не редки сообщения о столкновениях с участием диких животных. В большинстве случаев виновниками таких аварий являются косуля или лось.

Последствия таких происшествий варьируются от тяжких до очень тяжких. Помимо существенного материального ущерба речь идет о тяжелых травмах водителей и пассажиров. А в некоторых случаях, увы, и о летальных исходах.

Сегодня утром (20 апреля), около 05:25 часов, в Ивановском районе на 12 км автодороги Н-472 «г.Иваново-д.Мотоль» 27-летний житель д. Тышковичи, управляя «Мазда 626», совершил наезд на дикое животное, после чего автомобиль съехал в кювет.

Водитель с травмами госпитализирован. Лось погиб на месте аварии.

Абсолютно каждый водитель может стать жертвой ДТП с участием лесного обитателя. Но не каждый знает, как правильно вести себя в такой ситуации.

УВД напоминает, что в случае ДТП с дикими животными водитель должен:

— вызвать сотрудников ГАИ, которые передают информацию в Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте. Ее сотрудники, ветеринарный врач и представитель Минприроды тоже выезжают на место аварии;

— обозначить место ДТП, выставив знак аварийной остановки;

— оставаться на месте происшествия.

Участникам ДТП следует помнить, что нельзя увозить с собой сбитое животное. В таком случае действия водителя приравняют к незаконной охоте, за что грозит уголовная ответственность за нарушение Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты.

Читайте также:

Косуля выскочила перед автобусом на трассе возле Бреста

Источник информации: МВД.

20.04.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ