Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Окт 05

В ходе ремонтных работ брестчанин получил отравление, не совместимое с жизнью.

Причину гибели установили государственные медицинские судебные эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области.

34-летний житель областного центра покрывал пол и стены подвального помещения одного из домов города битумным составом. В какой-то момент мужчине стало плохо, и он упал в обморок. Eму на помощь поспешил сосед. Пытаясь вытащить пострадавшего на улицу, мужчина сам потерял сознание. Неподалеку от дома находилась женщина, которая, увидев происходящее, вызвала скорую помощь и спасателей, а затем побежала к людям, но также почувствовала головокружение. Прибывшие врачи оказали всем троим лицам медицинскую помощь. Однако мужчину, осуществлявшего ремонтные работы, спасти не удалось.

По данному факту Следственным комитетом проводится проверка, в рамках которой была назначена судебная химическая экспертиза в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области. Согласно заключению эксперта в крови погибшего обнаружена крайне высокая концентрация бензола и толуола. Смерть мужчины наступила от отравления парами этих веществ. Данные жидкости входили в битумный состав, с которым он работал.

На емкости с праймером имеется предостережение о том, что работы с ним необходимо проводить в хорошо проветриваемом помещении, в защитном костюме, перчатках и очках.

Эксперты призывают граждан не пренебрегать правилами техники безопасности при работе с отделочными материалами. Необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией по применению и мерами предосторожности. Даже такие обыденные средства, как лаки и краски, могут привести к серьезным последствиям, в том числе и смертельным отравлениям.

Анна Мацкевич, официальный представитель УГКСЭ
по Брестской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

05.10.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

По этой же теме:

2 комментария к “Житель Бреста при ремонте подвала отравился парами химвеществ”

  1. 1. Fantom :

    Ужас какой. Молодой совсем.

  2. 2. OLEG_V :

    То, что с химикатами надо предельно осторожничать — аксиома.

    Но можно неожиданно помереть и без химикатов!

    Случай 10-летней давности — сосед по гаражу решил обустроить подвал. Возвел кирпичные перегородки, оштукатурил их. Хотел покрасить их какой-то краской, но стены как назло долго не высыхали. Устав ждать, сосед решил сушить при помощи газовой горелки. Вроде все по уму делал — двери настежь, яма полностью открытая, баллон с газом снаружи за дверью, эффект есть — сосед доволен.

    Монотонное гудение горелки убаюкивает, если бы не пронзительный крик внука «дедушка, дедушка!», могло бы все закончиться печально!

    Я бросаю свои дела, забегаю в его гараж — дед распластался на песке, горелка гудит в стороне. Перекрываю кран на баллоне, спускаюсь вниз — а там реально дышать нечем! Поняв, что одному мне деда наверх не поднять, я стал давить клаксон и звать на помощь. От находящейся рядом мастерской по развал-схождению быстро прибежали ожидавшие очередь люди и помогли поднять деда наверх. Вызвали скорую, стали деду делать ИД, как могли. К приезду скорой дед уже дышал и смог присесть. Врачи дали деду кислородную маску подышать, что-то вкололи и уехали.

    Только спустя некоторое время до меня дошло (вспомнились уроки химии СШ), что угарный газ при любой температуре тяжелее воздуха и деду никак нельзя было начинать подобную затею без принудительного притока воздуха в яму!

    Не окажись рядом внука, все могло бы закончиться печально...(

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: