7карат
Atlant Белплита

Окт 12

Управление по труду, занятости и социальной защите Пинского горисполкома организует оплачиваемые общественные работы по сбору клюквы, яблок и винограда, сообщает корреспондент БЕЛТА.

«В августе предлагали заработать на уборке голубики. Теперь в разгаре уборка яблок, винограда и клюквы. Рабочих рук нужно много, так как сезон короткий и нужно успеть вовремя убрать урожай фруктов и ягод. Хозяйства заключают с работниками договоры подряда», — рассказали в управлении по труду, занятости и соцзащиты.

Так, на уборку клюквы приглашают ОАО «Полесские журавины». Пинский винодельческий завод предлагает заработать на сборе урожая яблок и винограда, ОАО «Почапово» — яблок. Отмечается, что наниматель обеспечивает доставку к месту работы и обратно.

На 1 октября в Пинске насчитывается 1169 вакансий, из них более 70% — по рабочим профессиям. За содействием в трудоустройстве с начала года обратились 2037 человек, в том числе 710 были зарегистрированы в качестве безработных. Специалисты службы занятости помогли найти новую работу 1461 пинчанину, из них 503 безработным. Десять человек получили субсидии на открытие собственного дела. А 34 безработных отправлены на переобучение по новой профессии.

12.10.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.