Зоо
Atlant Авто

Май 14

Болонский процесс БеларусьБеларусь принята в Болонский процесс решением министров образования стран общеевропейского пространства. Как сообщат пресс-центр Министерства образования, Болонский комитет признал успехи в развитии национальной системы образования Республики Беларусь.

Вопрос о включении Беларуси в Европейское пространство высшего образования был обсужден на Конференции министров образования стран общеевропейского пространства высшего образования в Ереване (Армения). Белорусскую делегацию возглавил министр образования Михаил Журавков.

«Для нашей страны — это важный и ответственный шаг в развитии национальной системы образования. Шаг, который отражает высокий уровень белорусской системы образования и ставит перед нами огромные задачи по ее развитию и обновлению. Включение нас в Европейское пространство высшего образования отражает признание мировой общественностью белорусской системы высшего образования и подтверждает факт того, что национальная модель конкурентоспособна и сможет интегрироваться в мировое образовательное пространство», — сказал Михаил Журавков.

Он подчеркнул, что «стратегия развития национальной системы образования основана на международной интеграции, вовлечении в процесс обновления национальной системы образования максимально широкого круга заинтересованных сторон, включая работодателей, представителей студенческого самоуправления и международных экспертов».

Отметим, что IX конференция министров Европейского пространства высшего образования (ЕПВО) и IV форум по Болонской политике впервые проходят в Армении. На конференцию были приглашены представители 47-ми стран-участниц. В ходе конференции ожидается подписание важнейших документов, которые определят судьбу тысяч и тысяч студентов и учебных заведений по всей Европе. Будут обсуждены Ереванская декларация, а также важные нововведения в сфере образования. Беларусь, как участник Болонской конвенции, также выскажет свое мнение по всем рассматриваемым вопросам.

Символом конференции стал гранат, состоящий из частичек-звездочек. На подготовку к мероприятиям было направлено около $208 тыс., 40% суммы было предоставлено Евросоюзом в качестве гранта. Принимающая страна – Армения, присоединилась к Болонской конвенции в 2005 году.

Отметим, Болонский процесс — процесс сближения и гармонизации систем образования стран Европы с целью создания единого европейского пространства высшего образования. 19 июня 1999 года в Болонья (Италия) на специальной конференции министры образования 29 европейских государств приняли декларацию «Зона европейского высшего образования», или Болонскую декларацию. Приоритетными задачами болонского процесса являются создание европейского пространства высшего образования, призванного стимулировать конкурентоспособность системы высшего образования Европы и ее привлекательность, а также создавать возможности для мобильности студентов и их дальнейшего трудоустройства.

14.05.2015.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.