Зоо
Atlant Авто

Май 14

Электронная регистрация анкет на визы в ПольшуОбработка биометрических данных соискателей виз на первых порах значительно увеличит время оформления визовых документов. Такое мнение высказала генеральный консул Польши в Бресте Анна Новаковска.

В настоящее время, по словам дипломата, на обслуживание одного человека в консульстве в среднем уходит примерно две минуты. На обработку биометрических данных — отпечатков всех пальцев рук человека — консульскому работнику на первых порах может понадобиться до 15 минут.

«С 23 июня этого года вступает в силу требование о том, что все консульства Шенгенской зоны, несмотря на страну, обязаны будут брать отпечатки пальцев у получателей виз. Это очень удлинит процесс оформления документов. Если сейчас мы принимаем в день 500-600 человек, то после новшества сможем обслужить не более 300», — прогнозирует Анна Новаковска.

В консульстве постараются максимально сгладить последствия нововведения. «Будем делать все, чтобы уровень оформления виз не упал. Хотя это будет сложно. В таких обстоятельствах, возможно, даже пойдем на увеличение срока работы консульства, чтобы не допустить резкого снижения количества принятых людей, потому что спрос на польские визы у белорусов не падает», — отметила генконсул.

Кроме того, на помощь консульству придут и польские визовые центры. Их планируется открыть в этом году в Бресте, Пинске и Барановичах, а также Минске Гродно, Гомеле, Могилеве и Лиде. Посольство Польши в Беларуси объявило тендер на оказание услуг визовых центров, заявки на участие в котором принимаются до 10 июня. Не исключено, что результаты конкурса могут быть оглашены уже 12 июня. «Не могу сказать, когда визовые центры откроются. Для нас — чем быстрее, тем лучше», — сказала Анна Новаковска.

Генеральное консульство Польши в Бресте ежемесячно оформляет более 10 тыс. виз. В 2014 году оно выдало рекордное количество виз за всю историю своего существования — более 124 тыс. Для сравнения: в 2013 году польским генконсульством оформлено 108 тыс. виз.

Источник информации: Светлана Вечорко — БЕЛТА.

14.05.2015.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

3 комментария к “Обработка отпечатков пальцев увеличит время оформления визы”

  1. 1. игорь - :

    А ПОЧЕМУ НИКТО НЕ КРИЧИТ ЧТО ЭТО УЩЕМЛЕНИЕ ЕГО ПРАВ И СВОБОД И ЧТО ОН НЕ ДОЛЖЕН И НЕ ОБЯЗАН ИХ СДАВАТЬ ИЛИ ЧТО ПО РЕЛИГИОЗНЫМ МОТИВАМ ЕМУ НЕПРИЕМЛЕМА ЭТА ПРОЦЕДУРА ?))))) :-D :-D :-D :-D :-D (провожу параллель с белорусским требованием об сдаче отпечатков пальцев )или когда речь идет о бизнесе то совесть делает вид что крепко спит ?)))))

  2. 2. admin :

    игорь — , именно так 8)

  3. 3. Марта :

    А что с владельцами Карт поляка? Тоже отпечатки оставлять? =-O

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.