Dodo
Авто

Мар 08

Около 1,2 миллиона человек выехали из Украины в Польшу.

Число беженцев с Украины во вторник или в среду достигнет "пугающей" отметки в два миллиона человек, заявил верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

"Думаю, сегодня или самое позднее завтра мы выйдем на пугающую цифру в два миллиона беженцев с Украины, которые пересекли границы соседних стран", - сообщил Гранди в эфире французской радиостанции France Inter.

Он отметил, что сейчас организация фиксирует на Украине потоки "испуганных" мирных жителей, которые стараются покинуть зоны ведения боевых действий и укрыться.

Как сообщает в свою очередь Пограничная стража Польши, около 1,2 миллиона человек въехали в страну с Украины с начала российской спецоперации 24 февраля. Только за понедельник польские пограничники оформили на въезд с Украины 141,5 тысячи человек.

Согласно отчету "Оценка наличного населения Украины", обнародованному 23 января 2020 года, реальная численность населения, проживавшего на территории, контролируемой украинским правительством, на 1 декабря 2019 года, составила 37 млн 289 тыс. человек.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

08.03.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.