Авто

Окт 04

Двум пострадавшим в ДТП с автобусом международного рейса «Варшава – Минск» под Фаниполем, которые нуждались в экстренном оперативных вмешательствах, провели операции в БСМП.

Об этом рассказал сегодня (4 октября 2022) журналистам заместитель главного врача по хирургии Минской клинической больницы скорой медицинской помощи Игорь Шиманский.

Как отметил специалист, «у одного из двух пострадавших состояние тяжелое. У него была травма нижних конечностей и брюшной полости. Он будет находиться на искусственной вентиляции легких». В приемном отделении БСМП всем пациентам было проведено дообследование: выполнены КТ, взяты анализы, сделаны УЗИ. Двое пациентов были отпущены на амбулаторное лечение.

Как было отмечено ранее, всего в результате ДТП пострадали 15 человек, 8 из них были госпитализированы в минские клиники, остальные получили медпомощь на месте. Всего в БСМП была оказана медпомощь 7 пострадавшим. В больницу бригадами скорой медпомощи было доставлено шесть человек. Еще одна пассажирка обратилась в больницу самостоятельно. Среди тех пострадавших, которые обратились в БСМП, детей нет, все пациенты взрослого возраста, два из них – жители Германии.

Напомним, утром 4 октября неподалеку от Фаниполя произошла авария, в которой автобус международного рейса «Варшава – Минск» столкнулся с погрузчиком, после чего его отбросило на легковой автомобиль. По предварительным данным, в этом автобусе находилось два водителя и 61 пассажир.

Источник информации: Минздрав. Фото - иллюстрация.

04.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика