Dodo
Авто

Мар 14

Визитной карточкой нашей страны являются чистота и порядок на улицах, придомовых территориях и территориях предприятий. Для достижения вышеуказанной цели работают множества сотрудников коммунальных служб, природоохранных организаций и контролирующих органов.

Однако граждане и ответственные должностные лица предприятий и организаций нередко забывают о необходимости сбора и перемещения отходов в санкционированные места для последующей переработки либо утилизации в соответствии с п.1 ч.1 ст.25 Закона Республики Беларусь «Об обращении с отходами». Тем самым данные действия, способствуют причинению вреда земле, водам, недрам лесам, животному и растительному миру.

С целью выявления фактов нарушения законодательства об обращении с отходами и природоохранного законодательства прокуратурой г. Бреста на постоянной основе осуществляется мониторинги территории города, глобальной компьютерной сети Интернет, а также плановые и внеплановые проверки субъектов хозяйствования.

Так, прокуратурой г. Бреста в феврале- марте 2022 года проведена проверка исполнения промышленными и строительными предприятиями, гаражно-потребительскими кооперативами требований законодательства об обращении с отходами.

По результатам проводимой проверки прокуратурой г. Бреста в адрес 17 субъектов хозяйствования вынесены предписания об устранении нарушений законодательства, в которых потребовано обеспечить сбор и утилизацию отходов. В связи с грубыми нарушениями названного законодательства, в отношении трёх юридических лиц инициирован вопрос о привлечении к административной ответственности.

Должностным лицам 7 субъектов хозяйствования объявлены официальные предупреждения о недопустимости нарушения законодательства и привлечении их к административной ответственности при его повторном нарушении.

Прокуратура г. Бреста обращает внимание граждан и субъектов хозяйствования на необходимость соблюдения элементарных правил порядка на земельных участках общего пользования, территориях предприятий во избежание привлечения к административной ответственности по ст.22.10 КоАП Республики Беларусь (нарушение правил благоустройства и содержания населённых пунктов), ст.16.44 КоАП Республики Беларусь (нарушение законодательства об обращении с отходами) влекущих максимальную меру административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 базовых величин. Возмещения виновными лицами ущерба причинённого окружающей среде.

Источник информации: Прокуратура г.Бреста.

14.03.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.