Авто

Май 24

После аварии под Смолевичами ГАИ и Транспортная инспекция усилили контроль за ТС, осуществляющими перевозку пассажиров. Обещали даже изымать (подчеркнем, не конфисковывать) ТС у нарушителей.

В середине апреля стало известно о первом подтвержденном случае: изъяли бус в Могилевской области. Сегодня появилась информация о десяти изъятых микроавтобусах.

«Не все реагируют на штрафы, тем более на предупреждения, — говорили в Транспортной инспекции при объявлении новой санкции. — Так что изъятие ТС — вынужденная мера. Работа в этом направлении велась уже давно: готовились соответствующие документы. Мы говорим не о конфискации автомобиля, а именно об изъятии. На какой срок — решит суд. Может быть, на месяц или более». 12 апреля сообщалось только о предложении по внесению изменений в действующее законодательство и изъятию ТС у перевозчиков в качестве шага на ближайшее время.

А уже 14 апреля появилась информация о первом случае применения санкции.«Накануне проходил рейд по трассе Минск Могилев. У одного из нелегальных перевозчиков, который оказывал услуги пассажирских перевозок, изъяли ТС, — говорится в сюжете ТРК Могилев. — Он осуществлял регулярные перевозки под видом нерегулярных. („Нерегуляры” могут обслуживать исключительно группы пассажиров (свадьбы, туры или ритуальные услуги). Однако часто нерегулярные перевозчики пытаются замаскироваться под регулярных: ездят по расписанию, с маршрутом. — Прим. Onlíner). Изъятие — решение временное. Окончательное примет Экономический суд».

Дополнено:

«С начала 2023 г. конфисковано 10 маршрутных такси, которые перевозили минчан, — заявила сегодня первый зампредседателя Мингорисполкома Надежда Лазаревич. Ее слова приводит информагентство „Минск-Новости“. — Все они ездили по дороге из Минска или в столицу и отправлены на штрафстоянку. Вынесено первое решение суда, где виновным признан перевозчик. Он должен уплатить штраф — 6 тысяч рублей. Его маршрутка простояла больше месяца на штрафстоянке, поэтому перевозчику придется возмещать и ее услуги».

По словам Лазаревич, рейды продолжатся: «Мы, конечно же, знаем, что 10 маршруток не предел. Понимаем, что нелегалы присутствуют и в других регионах. К нам уже присоединились Брестская и Минская области. Будем работать так, чтобы полностью искоренить незаконные перевозки и предоставить нашим гражданам качественный и безопасный сервис».

Источник информации: Андрей Гомыляев, Onliner.

24.05.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика