Dodo
Авто

Мар 18

Мозг должен отвлечься, чтобы помочь себе заснуть. Врач-сомнолог Евгения Тимошенко дала советы для полноценного сна, сообщает БЕЛТА.

"В современном мире, к сожалению, нас окружает не только хорошая информация, поэтому уровень тревожности у населения повышен. Существует несколько способов самоуспокоения и улучшения засыпания - медитации, аутотренинги. Когда человек представляет себя где-то в хорошем месте, например, спящим у моря. Человек может сочинить себе сказку. Даже банальный метод посчитать сто овечек также помогает избавиться от ненужных мыслей, которые не покидают нашу голову. Мозг должен отвлечься, чтобы помочь себе заснуть", - сказала Евгения Тимошенко.

На вопрос, почему некоторые люди не могут спать в полной тишине и включают на фоне телевизор, специалист ответила: "Такое действительно бывает, но это больше как привычка или сформированная зависимость от гаджетов, внешних световых воздействий на организм. Однако учеными давно доказано, что это не физиологический сон. Проводились исследования, когда детей с маленького возраста учили засыпать при незначительном свете. Доказано, что вырабатывается много ненужных ферментов, в том числе контринсулярные гормоны, которые повышают уровень сахара в крови, могут привести даже к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабета", - добавила врач-сомнолог.

Читайте также:

Любите засыпать с включенным телевизором? Почему лучше этого не делать

Проспал на работу — уволили за прогул. Это законно?

18.03.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.