Dodo
Авто

Мар 16

Сон в комнате даже с умеренным освещением может привести к развитию диабета, метаболического синдрома и проблем с сердцем — лучше спать в темноте. К таким выводам пришли американские ученые из Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета, пишет New Atlas.

Во время эксперимента участники исследования провели ночь в помещении с уровнем освещенности 100 люкс — показатель эквивалентен включенному телевизору или прикроватному светильнику, а также яркому уличному свету, попадающему в комнату сквозь тонкие шторы.

Физиологические показатели добровольцев сравнили с данными тех, кто спал при тусклом свете. У волонтеров из первой группы зафиксировали учащение сердечных сокращений, увеличение их силы, а также повышение скорости кровообращения.

Кроме того, с утра после сна в светлой комнате у людей появилась резистентность к инсулину — их клетки плохо реагировали на гормон и не могли получать энергию с помощью глюкозы из крови. То есть у тех, кто спал в освещенном помещении, в долгосрочной перспективе возрастал риск кардиометаболических проблем из-за повышенной нагрузки на сердце и других факторов.

Источник информации: Артем Беговский, Onliner.

16.03.2022.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.