Avtonomia

Авто

Авг 26

В Брестский РОВД обратился 42-летний брестчанин с сообщением, что неизвестная женщина повредила его автомобиль «Ниссан», причинив ущерб на сумму более 500 рублей.

Мужчина пояснил, что находился у себя на даче в одном из садовых товариществ района, а автомобиль припарковал у края проезжей части дороги недалеко от въезда на участок.

На одной из соседних дач шумная компания в это время отмечала день рождения. В какой-то момент мужчина услышал возле своего автомобиля подозрительные звуки. Выглянув он увидел, что незнакомая ему женщина, предположительно находящаяся в состоянии алкогольного опьянения, камнем бьет по его автомобилю.

Правоохранители установили, что автомобиль повредила 64-летняя неработающая жительница Брестского района. Женщина пояснила, что после употребления значительной дозы спиртного в какой-то момент решила выплеснуть свои эмоции на припаркованном возле одного из домов автотранспорте. Дебоширка подошла к автомобилю и нанесла по нему несколько ударов камнем.


Похожий случай произошел в городе Барановичи. Около 01 часа ночи во дворе многоквартирного дома раздались подозрительные звуки. А утром владелец припаркованного автомобиля «БМВ» обнаружил на нем механические повреждения.

Сотрудники уголовного розыска установили, что накануне вечером 30-летний мужчина, который прибыл в Барановичи в командировку и снимал жилье по соседству, совместно с коллегой употребил изрядное количество алкоголя. В отличие от своего друга, вместо того чтобы пойти спать, мужчина вышел во двор дома и проявил агрессию на первом подвернувшемся объекте, которым оказался автомобиль заявителя.

Причины своих поступков фигуранты объяснить не смогли. Следователями дана правовая оценка их действиям, возбуждены уголовные дела за хулиганство.

Уголовная ответственность за хулиганство (статья 339 УК Республики Беларусь) также как и административная ответственность за мелкое хулиганство (статья 19.1 КоАП Республики Беларусь) наступает с 14 лет, так как они представляют повышенную общественную опасность в сравнении с другими правонарушениями.

К мелкому хулиганству относятся: оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, что предусмотрено статьей 19.1 КоАП Республики Беларусь.

Максимальные санкции статьи за совершение мелкого хулиганства предусматривают наказание в виде административного ареста, общественных работ или штрафа в размере до 30 базовых величин.

Если Вы стали свидетелем, очевидцем факта нарушения общественного порядка, то вы можете сообщить об этом по телефону «102».

Отделение информации и общественных связей УВД. Фото - иллюстрация.

26.08.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика