oknagrad Pochta
Pochta Atlant Udachnik
Июн 29

Все решения на местах должны приниматься в интересах людей и в строгом соответствии с законом. Об этом заявил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис во время прямой телефонной линии, передает корреспондент БЕЛТА.

На прямую линию к руководителю области сегодня смогли дозвониться 28 человек. По мнению Анатолия Лиса, подавляющее большинство абонентов правильно ставят вопросы, по которым надо разбираться.

На связи с областной студией были также руководители городов и районов. «Более ответственно принимайте решения, и те, которые нужны людям, однако в строгом соответствии с законом. Если не можете, так и скажите, но что было обещано, должно быть сделано», — потребовал губернатор.

Почти половина всех обращений (12 звонков) касалась вопросов жилищно-коммунального хозяйства, наведения порядка на земле. Поднимались также темы ремонта, строительства и содержания дорог между населенными пунктами, торговли, охраны окружающей среды, арендных взаимоотношений.

Житель деревни Волчин от имени односельчан озвучил проблему с местным озером Катера. «В 90-е годы прошлого века его выкопал колхоз, чтобы люди могли отдыхать — купаться, ловить рыбу. В 2003 году колхозы объединились, озеро перешло в ведение ОАО „Восход-Каменец“. Потом озеро отдали в аренду, после чего нам запретили рыбачить и купаться. Пляж был ликвидирован, люди остались у воды без воды», — пожаловался сельчанин.

Председатель Каменецкого райисполкома Валентин Зайчук пояснил, что 25 июня вопрос рассматривался на сессии райсовета: озеро было повторно предоставлено в аренду для рыбоводства и рыболовства арендатору. Жители деревни Катера могут удить рыбу бесплатно, остальные — за деньги.

«А почему жителям Волчина не разрешают бесплатно пользоваться? Она же рядом с Катерой, деревни соединяются между собой, там границы нет», — выразил недоумение губернатор. Он поручил дополнительно изучить вопрос и принять решение с учетом интересов местных жителей. «Еще раз вернитесь к этому вопросу. Я поставлю его на контроль. Естественно, надо и для людей делать, а не для одного арендатора», — подчеркнул Анатолий Лис.

Похожая ситуация, только уже с организацией придорожной торговли, возникла на территории одного из сельских Советов Барановичского района. Там пошли по пути наименьшего сопротивления и установили столы для продажи сельхозпродукции, грибов, ягод у остановочного пункта, в нескольких метрах от жилых домов. «Все окружные деревни — Лесная, Гута — приезжают сюда торговать. Вся эта пыль, шум от машин летит к нам в окна, в огород. Просила председателя сельсовета перенести эти столы в более удобное место, где никому они мешать не будут. Он наотрез отказался, мотивировав это решением исполкома», — пожаловалась жительница деревни Березовка.

Председатель облисполкома поручил разобраться с вопросом на месте. «Люди правы. Почему с ними не посоветовались? Если уж делаете, так делайте так, чтобы было нормально: оборудуйте метрах в 40 от населенного пункта аккуратную площадку, навесы, туалеты, и пусть торгуют люди, никому не мешая. Разберитесь и наведите порядок», — резюмировал он.

По всем обращениям на прямую телефонную линию были даны конкретные ответы, сделаны поручения. Решение некоторых вопросов Анатолий Лис взял на личный контроль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

29.06.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: