Avtonomia

Авто

Сен 12

В брестском железнодорожном музее свыше полусотни единиц техники. В основном паровозы.

— В год мы принимаем около 40 тысяч посетителей. Конечно, в ковидный 2020-й этот показатель сократился вдвое, однако уже в нынешнем полугодии число желающих приобщиться к истории железных дорог достигло 30-тысячной отметки. Интерес к экспонатам проявляют не только брестчане и жители Беларуси, но и зарубежные гости. В целом за 20 лет работы музея здесь побывало более полумиллиона человек. Так что будем развиваться дальше, чтобы тропа в музей никогда не зарастала, - рассказал "СБ. Беларусь сегодня" заведующий музеем Юрий Заяц.

С 2013 года музей входит в состав Культурно-спортивного центра РУП «Брестское отделение Белорусской железной дороги». Площадь музея около 30 тысяч квадратных метров, а общая длина трех экспозиционных путей — более 1200 метров. В экспозиции представлено более 300 экспонатов. Самый старый — слесарные тиски 1867 года, произведенные на немецком заводе в Хемнице. Самый молодой — тепловоз ТЭМ-15 1988 ­года.

Тут можно увидеть машины всех поколений — довоенного, военного и послевоенного времени. Самый старый — Эу-686–98, построенный еще в 1929 году. Кстати, локомотивы этой серии во время Великой Отечественной войны использовались в прифронтовой полосе, подвозили эшелоны прямо к линии фронта. Неподалеку — трофейные немецкие, которые после войны широко применялись в СССР для восстановления народного хозяйства.

12.09.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика