Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Май 01

С начала года с участием велосипедистов произошло девять дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и восемь получили травмы человек. Ряд этих дорожных аварий произошли по вине самих владельцев «железных коней».

С каждым днем на улице становится все больше любителей велосипедов. Погода благоволит этому, вдобавок появилась отличная возможность взять велосипед в аренду. Никто не будет оспаривать, что данный вид транспорта – это по-настоящему здорово. Можно не спеша ехать и любоваться красотой родного города, а можно за короткое время добраться до работы – и не надо трястись в общественном транспорте, толкаясь среди сонных горожан, портя себе настроение, да и с парковкой все намного проще, чем с парковкой автомобиля. Главное в каждом из этих процессов строго соблюдать несложные правила.

От каждого владельца велосипеда, когда они оказываются на улице, требуется внимательность и осторожность.

Необходимо помнить, что двигаться разрешено по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару, пешеходной дорожке (при этом не мешая пешеходам), и только при отсутствии этих элементов допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги не далее одного метра от ее правого края. Вне перекрестков, на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой велосипедист обязан уступить дорогу движущимся транспортным средствам. В темное время суток или при недостаточной видимости на велосипеде должны быть включены спереди фонарь белого цвета, сзади – красного. При пересечении проезжей части по пешеходному переходу велосипедист должен вести транспортное средство в руках.

Все чаще в городах можно увидеть людей на электросамокатах. Детское развлечение благодаря моде обзавелось аккумулятором, а многие модели – еще и сидением. В среднем скорость такого транспортного средства равна 20 километрам в час, однако существуют модели способные развить скорость до 95 километров в час. Как часто мы можем видеть, владельцы электросамокатов передвигаются без защитного обмундирования и, нарушая правила, выезжают на проезжую часть. Прибавляем значительную скорость, с которой они движутся, в результате получаем серьезное ДТП, где такой участник дорожного движения получает значительные травмы.

Чтобы пользование модным дорожным средством было только в радость и не приносило неудобства другим участникам дорожного движения, особенно обычным пешеходам, во время поездки важно контролировать ситуацию на дороге, держать корпус прямо, смотреть вперед, сохранять равновесие и не отвлекаться на разговоры по телефону.

Источник информации: ГАИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

01.05.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: