Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Фев 29

Стандартной процедуры проверки документов нет — это правда. Согласно законам, для остановки требуется подозрение в правонарушении. Людям не нравится, что они должны доказывать свою невиновность, не нравится тратить время на остановку по требованию, которое им кажется необоснованным.

Ток-шоу Форум Беларусь-1 от 29.02.2016

На этом фоне появилось немало видеороликов, в которых запечатлены конфликтные ситуации с инспекторами.

«Пьяных и „бесправников“ невозможно установить без остановки, — озвучили свое мнение представители Госавтоинспекции во время ток-шоу в эфире „Беларусь-1“. — Сегодня мы не обладаем технической возможностью установить этих нарушителей без остановки».

Герой одного из конфликтов с инспекторами уверяет, что права у него были с собой, но в неприятной ситуации он решил согласиться на нарушение — езду без прав (с собой). По мнению УВД, водитель не захотел выйти из машины и был задержан. Очевидцы уверяли, что автомобилист признал вину и применять силу было незачем.

Ток-шоу Форум Беларусь-1 от 29.02.2016

«Человек как участник административного процесса не имел права отказаться от требования инспекторов пройти в патрульную машину, — прокомментировали сотрудники ГАИ. — Инспекторы обоснованно и законно требуют предъявить документы. Мы считаем, что это провокация, направленная на дискредитацию органов. У водителя в салоне был установлен регистратор, диктофон, не каждый возит с собой кодекс. Вскоре после задержания появляются „антигаишные“ видеоблогеры и группа поддержки. После в сети публикуется смонтированное видео. Все это складывается в общую картину — желание спровоцировать негативную реакцию со стороны инспектора».

Ток-шоу Форум Беларусь-1 от 29.02.2016

Также во время передачи вспомнили историю про задержание в Бресте. Официальная версия: молодой человек отказался пройти в патрульную машину, которая была определена местом ведения административного процесса. Это трактуется как неповиновение. После выплаты 1,8 миллиона штрафа водитель — герой записи обратился с ответным иском с просьбой привлечь инспектора к ответственности за хулиганство и оскорбление. В качестве последнего в заявлении были указаны фразы «Андрюша», «малыш», «иди на х**».

Ток-шоу Форум Беларусь-1 от 29.02.2016

Начальник ГАИ Брестской области Сергей Талатай так прокомментировал ситуацию в эфире: «Нам нечего скрывать, иначе мы бы не пришли на диалог. Да, техническая ошибка допущена. Но фразы „иди на х**“ не было в видео, она не звучала. В этом вопросе мы руководствуемся заключением лингвиста. Кроме того, специалист определил, что эта фраза не считается оскорблением. За другие некорректные высказывания инспектор понес наказание — это была недопустимая фамильярность. Мы тоже люди, и сотрудники ГАИ также подают иски о защите чести и достоинства — они будут обращаться в суд. Представьте, каково сейчас инспекторам — героям видео».

Источник информации: ONLINER, фото — скриншоты с передачи.

P.S. Видео стартует с 27-й минуты, где рассматривается брестский случай. Если вам интересна вся передача, при просмотре просто передвиньте ползунок в начало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

29.02.2016.
Теги: , ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

9 комментариев к “На ток-шоу «Форум» обсудили случай с «малышом» и инспектором ГАИ”

  1. 1. admin :

    Самый важный момент, на мой взгляд, это то, что состоялся диалог. Как бы то ни было, это уже прогресс, когда на уровне главного национального телеканала обсуждают проблему взаимоотношений водителей и сотрудников ГАИ. Причем не однобоко, а с приглашением обеих сторон «конфликта».

    P.S. С выражением из трех букв и «технической ошибкой», конечно, интересно получилось. Если фраза не звучала, тогда зачем заказывали экспертизу?

  2. 2. Кирилл :

    admin, путаются в показаниях

  3. 3. admin :

    Добавили видео.

  4. 4. admin :

    Кирилл, просто нЕчего было огород городить с этой экспертизой и заключением. Сказали бы сразу, да, сотрудник допустил фамильярность при общении с водителем и за это понес наказание. Выговор или еще что-то. И тема бы «затухла» сама по себе еще до нового года...

  5. 5. Саня Ш :

    Кирилл, Рука руку моет...

  6. 6. Кум :

    «Андрюша» похож на имб.ила, а Петруха, ну Вы сами поняли...

  7. 7. Кум :

    ах да забыл. Мент и зона два противоположных мира. Если побывал в обоих то отражается это на всем. Кроме того,б/с из 7 лет отсидеть 4 за разбой. Обычно это говорит о многом, возможно о том, что это в прошлом наседка...

  8. 8. Алексей :

    Я сам лично столкнулся с горе-инспектором. Который сказал мне,что я нарушил скоростной режим, там стоял знак 40 и я его не заметил. Он предложил мне прогуляться и посмотреть на знак, потом вообще заявил, что знак 40 стоит вместе с населенным пунктом. Я сказал, что там никакого знака нет, и что на въезде в Малориту с объездной дороги стоит только знак населенного пункта, и в том месте стоит только знак главная дорога и направление главной дороги. Я предложил ему, что если он не знает где стоит знак сесть с ним в патрульную машину и прокататься... он, конечно, отказался... Но как только я попросил его предъявить мне служебное удостоверение, инспектор отдал мне документы и сказал, я с Вами не веду административный процесс, счастливого пути...С тех пор я ни разу не видел машины ГАИ на въезде в Малориту на школьную улицу с объезднлй дороги...

  9. 9. Аноним :

    Что то местный Робин Гуд Петрухин растерял свое красноречие...

    Как хаить охранника магазина, защищая бабку-воровку, то перлы из его уст аж прут. А на ТВ — пык-мык... Я бы, да кабы... Тьфу! Правдолюбец... *DEVIL*

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: