Авто

Окт 09

19 июня в областной центр приехал молодой парень. Он хотел отметить свой день рождения вместе с матерью, которую шесть лет назад лишили родительских прав из-за злоупотребления алкоголем.

Тогда же подросток попал в Дивинский детский дом, откуда в прошлом году поступил в один из колледжей Кобрина. Там юноша жил в общежитии.

Накануне своего 16-летия он встретился с матерью, которая привела его к своему знакомому. Там компания из нескольких человек устраивала застолье, во время которого шампанским угощали и несовершеннолетнего. Уже будучи в подпитии, юношу вместе с двумя девочками отправили выгуливать собаку. По пути парень постоянно дергал поводок и жестко обращался с псом. Это заметила девушка, шедшая позади подростков. В конце концов она не выдержала и сделала ему замечание. В ответ девушка услышала брань и оскорбления. Вблизи железнодорожных путей брестчанка стала снимать происходящее на камеру смартфона, чтобы потом предоставить запись правоохранителям. Заметив это, молодой человек стал вести себя еще агрессивнее. Со словами: «Прекращай снимать» он направился в сторону девушки и начал вырывать телефон у нее из рук. Требуя удалить видео, хулиган повалил прохожую на землю и удерживал ее за шею. Опасаясь за свое здоровье, девушка подчинилась и стерла запись из памяти гаджета. Но остановить конфликт это уже не помогло.

Спустя мгновение парень снова набросился на девушку. В это время рядом проходила семейная пара. Мужчина обратился к юноше, но тот не реагировал на его слова. Тогда брестчанин оттащил парня от девушки, но буйный молодой человек начал толкать супругу прохожего. Защищая женщин, мужчина приблизился к нападавшему, началась потасовка. В ходе драки парень избил мужчину, а затем и его супругу. Остановили его люди из соседних домов, которые прибежали на шум и крики и пригрозили вызвать милицию. Только после этого парень спешно покинул место происшествия.

У мужчины по итогам того злополучного происшествия диагностировали перелом костей лица, у его жены – перелом пальца ноги, у обоих супругов и девушки – многочисленные синяки и ушибы.

– Поначалу свою вину юноша не признавал. Он рассказывал на первом допросе, что защищался от супружеской пары, которая беспричинно начала его избивать. Но показания потерпевших и свидетелей, в том числе малолетних спутниц подростка, опровергли его версию. Позже, в ходе проведения очных ставок, он признал вину, раскаялся и перед всеми извинился, – рассказал заместитель начальника первого следственного отделения Брестского межрайонного отдела Следственного комитета Алексей ПЕТРОСЮК.

Действия молодого человека квалифицировали по части 3 статьи 339 (особо злостное хулиганство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Источник информации: Александр Ярмоц, "Вечерний Брест". Фото - иллюстрация.

09.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика