7карат
Atlant Белплита

Окт 11

В ведомстве поясняют: налог вводится, чтобы уравнять условия по налогообложению и подтолкнуть магазины регистрироваться в Беларуси.

Налог на добавленную стоимость (НДС) на покупки в иностранных интернет-магазинах введут в Беларуси в 2022 году, рассказал министр финансов республики Юрий Селиверстов в эфире телеканала ОНТ.

По его словам, многие белорусы, покупая товары в иностранных интернет-магазинах, перечисляют деньги в другую страну. Следовательно, и налоги платят в бюджет той страны.

«Товары, которые продаются в обычных магазинах, и там есть НДС, находятся не в одинаковой ситуации с теми, кто торгует таким образом. Поэтому введение этого налога на добавленную стоимость уравняет условия и подтолкнет к тому, чтобы те магазины зарегистрировались как субъекты хозяйствования и платили налоги со своих доходов здесь, в наш бюджет», — пояснил Селиверстов.

Министр отмечает, что этот НДС будет введен для магазинов с 1 июля 2022 года, чтобы налоговые органы заранее проинформировали плательщиков. Размер налога не уточняется, но стандартная ставка НДС в Беларуси – 20%.

Новшество затронет популярные у белорусов интернет-площадки – AliExpress, OZON, Lamoda, Wildberries и так далее. С большой долей вероятности введение НДС скажется и на покупателях: товары станут дороже.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

11.10.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.