foto Edom Atlant brestcity
Фев 07

Министерство транспорта и коммуникаций прорабатывает вопрос создания базового аэропорта для лоукост-компаний в одном из областных центров.

Об этом сообщил сегодня журналистам министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко на итоговой коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси большое внимание уделяется развитию областных аэропортов, отметил министр. «Основной упор идет на развитие региональных аэропортов с точки зрения привлечения туда и чартерных рейсов, и регулярных, — сказал Алексей Авраменко. — Сейчас мы прорабатываем вопрос базового областного аэропорта для лоукост-компаний, которые в последующем могут прийти в Беларусь».

Вопрос с выбором региона пока не решен. «Однако в первую очередь лоукосты придут в областные аэропорты — эта наш подход по работе с ними», — подчеркнул Алексей Авраменко.

В беседе с журналистами министр сообщил и о завершении работ по реконструкции Брестского аэропорта. «Сегодня он готов к работе», — сказал Алексей Авраменко. Воздушная гавань, по его словам, теперь способна принимать целый ряд современных судов, в том числе Boeing 767.

Читайте также:

Сколько теряет Брест от того, что в местный аэропорт летает мало самолетов?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

07.02.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: