Dodo
Авто

Мар 27

На белорусском рынке скоро появится новый вид офисной бумаги SvetoCopy ECO. От привычной бумаги для офисной техники она отличается, в частности, цветом: имеет естественную белизну 60% (у привычной нам белой офисной бумаги этот показатель равен 96%).

Как сообщили Office Life в компании «Смартон», одном из ведущих поставщиков офисной бумаги в Республику Беларусь, это антикризисное решение для белорусского и российского рынков в условиях роста цен и ажиотажного спроса на белую офисную бумагу.

Белорусский рынок бумаги завязан на поставках из России. После введения санкций российские заводы снизили объемы производства из-за дефицита некоторых химических компонентов и необходимости переориентации их поставок с рынков государств, вводивших санкции против России, на другие рынки.

Российский производитель популярного бренда бумаги — Светогорский ЦБК, который принадлежит компании «Сильвамо Корпорейшн Рус» (входит в состав американской группы Sylvamo), — начал выпуск новой линейки «экобумаги» желтоватого цвета из полубеленой целлюлозы, после того как столкнулся со сложностями в поставках импортируемых химикатов-отбеливателей.

Финская компания химической промышленности Kemira 1 марта 2022 года заявила, что прекращает поставки в Россию и Беларусь. Хлорат калия, который получали от финских партнеров российские и белорусские производители, использовался для отбеливания целлюлозы. Без этого компонента выпуск привычных белых листов бумаги невозможен.

Читайте также:

Офисная бумага заметно подорожала в Беларуси. С чем это связано?

27.03.2022.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.