Авто

Дек 15

Экономический суд решил финансово наказать и саму компанию, и ее руководителя за то, что майнили без резидентства в ПВТ.

Минская компания лишится оборудования для майнинга и крупной суммы денег, сообщает пресс-служба Верховного суда.

"В результате данной деятельности был получен доход в размере 59 058,90 долларов США, что на момент совершения сделок по курсу Национального банка Республики Беларусь составляло 142 650,87 белорусских рублей", - говорится в сообщении ВС.

На такую сумму фирма намайнила Ethereum и Rvn с 1 мая 2021 года по 15 сентября 2022 года. Данная деятельность не запрещена в Беларуси, но нужно быть резидентом Парка высоких технологий (ПВТ), это условие юрлицо не выполнило.

Экономический суд Минска постановил, что с руководителя надо взыскать 50 базовых величин (1,6 тысячи рублей), с компании – 200 базовых (6,4 тысячи рублей). Также будут конфискованы 50% от суммы дохода (более 71,3 тысячи рублей) и техника стоимостью более 422,8 тысячи рублей. Решение не обжаловалось и вступило в законную силу.

Легальный майнинг существует в Беларуси около четырех лет. Он предусмотрен декретом №8 "О развитии цифровой экономики", который дал целый ряд льгот резидентам ПВТ.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

15.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика