kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Дек 30

Финал отбора на Евровидение в Беларуси29 декабря 2014г. на сайте Белтелерадиокомпании состоялась онлайн-конференция, в ходе которой заместитель главного директора телеканала «Беларусь 1», руководитель национального отбора Ольга Шлягер ответила на вопросы, которые возникли у зрителей по итогам прошедшего отбора на «Евровидение».

Вопросы касались новой системы подсчета голосов, выступлений постоянных участников отбора, обиде Александра Рыбака и т.д. Портал BrestCITY.com приводит наиболее интересные фрагменты общения:

— Вопрос организаторам — скажите, пожалуйста, почему нельзя предоставить право выбора победителя только зрителям? Зачем задействовать жюри, если большинству нравится определенная песня, почему несколько человек в жюри «перевешивают» тысячи?

Ольга Шлягер:

— Я объясняла это тысячу раз, не поленюсь сказать и тысячу первый. Когда речь идет о зрительском голосовании, и это касается Беларуси, это факт подтвержденный, идет соревнование, кто оперативнее сработал или кто сможет организовать некую группу людей, порой это не более сотни — полутора сотен человек, которые исправно проголосуют сим-картами, что им раздадут. Здесь есть и финансовая история, когда этот труд еще и оплачивается. Получается не соревнование настоящих фанатов и поклонников, а соревнование организаторов и организаторских способностей, финансовых возможностей. Я помню, что предыдущие годы нас обвиняли в том, что несправедливо организовать группы голосования, и мы этот результат принимаем за 50-процентный. Как только мы поменяли правила, опять все не так. Может, есть смысл задуматься, что мы делаем, насколько хорошо мы это делаем, (речь идет о творчестве), почему оно нравится или не нравится, а не искать виноватых.

 

— При всём уважении ко всем участникам, хочется обратиться к телеканалу — отправьте в следующий раз Гюнешь или Жанет, они так стремятся на этот конкурс, стараются, переживают. Если для них это так важно, то почему бы не дать им такую возможность? Это было бы по справедливости. Наташа

Ольга Шлягер:

 — Это не было бы справедливостью. Что значит, отправьте? Мы же не приняли решение кого-то отправить. Это был честный, открытый, прямой отбор. Я сама очень люблю Гюнешь. И, по-моему, у нее претензий нет. Жанет... Я уверена, что она и в следующем году придет на отбор, и на это очень надеюсь. Посмотрите, как артистка с каждым годом меняется и как она напитывается этим конкурсом, и какие новые идеи она дает. Я считаю, что даже музыкальным критикам нужно обратить внимание на то, как артистка растет.

 
— Видели ли организаторы видеообращение Рыбака, где он выражает недовольство и обиду?

Ольга Шлягер:

 — Видели, конечно. И видели то обращение, в котором он говорил, что все прекрасно... Я вообще не ожидала. Всегда говорю — победитель один. Если следовать такой логике, то такое обращение могли записать еще 14 финалистов, не удовлетворенных результатом. Но поступило только одно. Все остальные благодарят, оценили все, что происходило. И это приятно.

 

— Объясните, пожалуйста, в чем смысл ролика, в котором бреется женщина? По правде говоря, даже неприятно видеть такую рекламу в эфире серьезного канала. Это просто неэстетично.
Галина Ивановна, Брест

Ольга Шлягер:

 — Я всем желаю проникнуться праздником, Новым годом, поднять и улучшить настроение. Что касается «Евровидения», это не военный конкурс, это конкурс-шоу, это развлечение, а у нас какие-то тяжелые ассоциации, как на войну, мы отправляем туда артистов. Относиться к этому надо легко и просто. Это развлекательный проект. Почему бородатая женщина..., для меня Кончита Вурст все-таки мужчина с бородой в женском платье. Мы использовали этот образ для рекламы шоу, чтобы привлечь внимание, и по количеству просмотров ролика поняли, что не ошиблись. Мы — телевидение, в данном случае работаем над развлекательным проектом, и нам важно, чтобы на ролик среагировали, посмотрели и запомнили. Финал прошел, и сейчас в нашем эфире милые, новогодние ролики. Я надеюсь, Галина Ивановна останется довольна.

 

— Чем, по Вашему мнению, убедили жюри и зрителей? ЕЛЕНА, Молодечно

Ольга Шлягер:

 — Все закономерно в данном конкурсе. Тот, кто готовился, кто старался (у меня, как у организатора, взгляд со стороны), тот, кто отнеся к этому серьезно: отменил корпоративы и полностью погрузился в подготовку, потратил на это и средства в том числе, смог убедить и зрителя, и жюри.

 
Напомним, по итогам национального отброра в 2015 году в Австрии на «Евровидении-2015» Беларусь представят дуэт Uzari и Maimuna с композицией Time.

BrestCITY.com по информации Белтелерадиокомпании

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

30.12.2014.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

4 комментария к “Организаторы отбора на «Евровидение» отреагировали на ролик А.Рыбака”

  1. 1. Денис :

    «Ольга Шлягер: — Я объясняла это тысячу раз, не поленюсь сказать и тысячу первый. Когда речь идет о зрительском голосовании, и это касается Беларуси, это факт подтвержденный, идет соревнование, кто оперативнее сработал или кто сможет организовать некую группу людей, порой это не более сотни — полутора сотен человек, которые исправно проголосуют сим-картами, что им раздадут. Здесь есть и финансовая история, когда этот труд еще и оплачивается.»

    Почему-то подташнивает аж... Не придумали ничего нового, как взять схему милиции, странно, что не сказала, что это госдеп симки раздаёт людям...)))

    Если факт подтверждённый — назовите героев, они объяснятся. А так киселёвщина какая-то получается...

  2. 2. anku :

    Мне кажется, уже пора прекратить этот фарс с конкурсом! По — моему, это уже мало кому интересно. Все равно результат одинаковый. А, если нет разницы, то зачем платить больше ©

  3. 3. Voschinchuk :

    Поддерживаю Рыбака.

  4. 4. admin :

    Рыбака понять можно — ему «по ушам поездили», мол, давай песню, мы тебя поддержим. Парень неплохо вложился по деньгам, ездил по городам, проводил кастинг, собирал группу. И что в итоге? Группу Милки можно распускать... Хотя, на мой скромный взгляд, девчачий коллектив Рыбака смотрелся сыровато как в плане вокала, так и постановки номера.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: