Avtonomia

Авто

Июл 20

Для беременных, зараженных коронавирусной инфекцией, применяется симптоматическое лечение. При тяжелом течении заболевания возможен прием препаратов, которые обычно женщинам в положении противопоказаны.

Об этом в эфире познавательного ток-шоу "Здорово здоровым быть" на телеканале "Беларусь 1" рассказали врачи.

Врач – акушер-гинеколог Людмила Степаненко сообщила, что чаще всего для беременных, зараженных COVID-19, применяется симптоматическое лечение. Женщинам рекомендуют использовать препараты, направленные на снижение температуры и устранение головной боли. При диарее беременным необходимо прибегать к регидратации, то есть восполнению жидкости в организме.

– Если же к этим симптомам добавится дыхательная недостаточность, то нужно применить кислородотерапию, – добавила Людмила Степаненко.

Вместе с тем подобное лечение не подойдет при тяжелом течении коронавирусной инфекции. Если беременная попадет в реанимацию, врачи прибегнут к другим методам ее спасения.

– В подобной ситуации важно спасти маму, поэтому специалисты будут применять те препараты, которые, казалось бы, нельзя использовать при беременности. Но поверьте, если они будут нужны, доктор их назначит, – обратил внимание врач-педиатр Валерий Андриенко.

Источник информации: "СБ. Беларусь сегодня".

20.07.2021.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика