Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Июл 20

Осенью этого года в Бресте рядом с университетом на углу улицы Пушкинской и бульвара Космонавтов планировали установить памятник Пушкину. Однако председатель горисполкома на сегодняшней встрече (20.07.2019) с жителями Бреста рассказал об еще одном возможном варианте.

«Лучше иногда не спешить — и возникают другие варианты. Обратился ректор, Анна Николаевна Сендер с другим предложением. На пересечении Мицкевича-Куйбышева есть возле старого корпуса университета выгороженная бетонными плитами непонятная территория. Там пустырь, демонтировав который, мы можем сделать прекрасный Пушкинский скверик на фоне старого здания нашего университета. Получаем и бюст, и скверик, и вид на это историческое здание в совершенно другом ракурсе!».

Напомним, в июне бюст Пушкина появился в городской библиотеке на бульваре Шевченко.

Также мэр отметил, что есть предложение увековечить память маршала Константина Рокоссовского, который руководил операцией по освобождению Бреста. На бюсте планируют написать: «Маршалу Ракасоўскаму ад удзячных берасцейцаў». Поблагодарить его за освобождение нашего города. Решается место, где его установят.

О чем еще говорили на встрече

Источник информации: БрестСИТИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20.07.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


2 комментария к “Памятнику Пушкину в Бресте нашли новое место. Еще установят бюст Рокоссовскому”

  1. 1. Alex :

    Есть идея для скульптурной композиции. Наименование — «Пушкин, выпрыгивающий из окна университета». А что? Свежо, почти незашорено, новый , так-скать, взгляд на проблему. Продолжим оригинальные способы увековечивания, начатые коллегами по цеху в Крепости. Легенда:

    Возможно, поэт выпрыгнет из окна кабинета, принадлежащего кафедре русского языка и литературы. Символизирует отчаяние препода после общения со студентами на экзамене по русскому языку. Жизнь поэта оборвется после фразы: «Жжоте, сцуки!»

    Еще может быть из окна бухгалтерии, после получения зарплаты, несовместимой с жизнью. Последняя фраза поэта: «Главбух! Выпей йаду!»

    Или из какой-либо физической лаборатории. Ну тут все банально. Попал под горячую руку студентов надатеп, проверящих на практике второй закон Ньютона. Последнее, что услышит поэт: «Убей сибя ап стену!»

    Да мало-ли из какого окна он будет выпрыгивать? Выбирая окно, можно обозначить практически любую социальную проблему. Зодно повысим учебную привлекательность универа и туристическую города в целом.

  2. 2. admin :

    Alex, с окнами у нас уже есть как минимум две композиции — в Брестской крепости (солдат) и на Дзержинского с Георгием-любовником :)

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: