kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Сен 15

Напомним, мелкое ДТП произошло в Бресте возле ЦУМа днем 6 июня 2020. Выезжая с ул. 17 сентября налево (можно с двух полос) троллейбус зацепил легковой автомобиль.

Водителя троллейбуса оштрафовали за ДТП с Porsche Panamera, но она вину не признает. Суд первой инстанции, куда обратилась женщина, оставил решение ГАИ без изменения.

Однако, Ксения (водитель троллейбуса) не опустила руки и продолжила бороться. Она обжаловала решение, принятое Брестским областным судом.

Подробности сообщает Onliner.

Вот что в итоге было озвучено председателем: «Постановление начальника МО ГАИ УГАИ Брестского облисполкома от 22.06.2020 и постановление судьи суда Ленинского района г. Бреста от 17.07.2020 отменить, дело направить на новое рассмотрение».


«Сложившаяся дорожная обстановка на перекрестке улицы 17 Сентября и проспекта Машерова, зафиксированная на видеозаписи, какой-либо оценки в постановлении не получила. Объяснения перечисленных лиц о причинах остановки автомобиля Porsche на перекрестке, а также его конкретное место расположения на своей полосе движения должным образом не проверены. Протокол осмотра места совершения правонарушения не содержит данных о создании троллейбусом препятствий для движения автомобилю потерпевшего. Какие-либо иные препятствия на полосе движения легкового автомобиля не обозначены», — отмечено в постановлении областного суда.

«Более того, (водитель троллейбуса. — Прим. авт) признана виновной в действиях, которые не вменялись ей по протоколу об административном правонарушении. Какие конкретно отступления от пунктов 63, 65 и 77 она допустила, в протоколе не указано. Не отражены в постановлении и конкретные доказательства, свидетельствующие о том, что водитель троллейбуса выехала за пределы своей полосы и именно она создала препятствие для движения потерпевшему», — говорится в документе.

«Односторонность, неполнота и необъективное исследование обстоятельств административного правонарушения в силу п. 1 ч. 1 ст. 12.14-1 ПИКоАП является основанием к отмене постановления по делу об административном правонарушении», — сказано в постановлении областного суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15.09.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: