Avtonomia

Авто

Сен 05

2 сентября 2022 года судом Кобринского района рассмотрено уголовное дело в отношении М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 УК.

Подробности сообщает пресс-служба областного суда.

Обвиняемый М., работая водителем автопарка в г. Кобрине, 14 апреля 2022 года, управляя пассажирским автобусом «МАZ-103465», при осуществлении высадки пассажиров на посадочной площадке остановки, не обеспечил безопасные условия перевозки пассажиров, в частности, не убедился в безопасном выходе пассажиров при осуществлении их высадки и начал движение автобуса с незакрытыми дверями, что привело к падению из транспортного средства женщины-пассажирки, 1942 года рождения. В результате ДТП потерпевшей по неосторожности были причинены тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни.

Приговором суда обвиняемый М. признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, и на основании ч. 2 ст. 317 УК ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием 10% заработка по основному месту работы в доход государства, но не менее одной базовой величины ежемесячно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

05.09.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика