Pochta Atlant Udachnik
Мар 27

Первый Фестиваль уличных музыкантов планируется провести в Бресте в честь 1000-летия города, сообщил корреспонденту БЕЛТА специалист по связям с общественностью областного центра олимпийского резерва по гребле Олег Голос.

Инициатива принадлежит городскому молодежному общественному объединению «Наследие», в активе которого организация таких мероприятий, как Международный форум уличных театров, Фестиваль близнецов, Парад колясок. Форум уличных музыкантов предлагается провести в середине мая на Брестском гребном канале. «На мой взгляд, здесь замечательная площадка. Это место у пирса, где проходят торжественные открытия различных соревнований. Зрители будут наблюдать участников как в амфитеатре», — отметил Олег Голос.

Сейчас идет прием заявок от уличных музыкантов. Всем любителям музыки предлагается придумать название фестивалю. Также организаторы приглашают предпринимателей на взаимовыгодных условиях в качестве полноценных партнеров проекта. «Все зависит от самих музыкантов, их желания. С каждым годом в городе их становится больше — начиная от студентов музыкального колледжа, заканчивая седовласыми мужчинами с гармошками. Выходят и люди с серьезной аппаратурой, кто на определенном профессиональном уровне исполняет композиции на улицах. Поэтому, надеюсь, музыканты откликнуться», — сказал руководитель городского молодежного общественного объединения «Наследие».

В целом по случаю 1000-летия Бреста в течение года в областном центре планируется провести около тысячи разноформатных мероприятий — фестивалей, конкурсов, концертов, конференций, культурно-массовых и спортивных мероприятий, акций, выставок, презентаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

27.03.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


17 комментариев к “Первый Фестиваль уличных музыкантов планируют провести в Бресте”

  1. 1. shursh :

    Слава Богу, что не на Советской! А то достали они своим «творчеством», особенно по выходным. Люди после работы ХОТЯТ ОТДОХНУТЬ, а не слушать их пиликание и брынчание. Есть сцена — вот там и «играйте». Следует властям запретить эти «музицирования» в жилой зоне на Советской!

  2. 2. Самая Умная :

    shursh, о, ещё один запрещальщик.

    Надо чтобы в разы больше было музыкантов и художников на Советской. Гулять и слушать их — это замечательно. Это одна из изюминок Бреста.

    Тебе это отдыхать мешает? Та не гуляйте там.

  3. 3. admin :

    shursh, во многих туристических городах квартиры с видом на «шумную улицу» или места, где происходят какие-то фестивали, парады, очень успешно сдаются в аренду на выходные. На балконе ставится столик, пара стульев — и вуаля — отличная смотровая площадка :)

  4. 4. Kris :

    Самая Умная, музыканты и художники замечательны на улицах Парижа...в Бресте — это скорее маргиналы — попрошайки...напротив дидаса невозможно пройти спокойно, «кассир» музыканта бегает с шапкой за прохожими

  5. 5. Kris :

    admin, в туристических городах любые квартиры сдаются очень успешно)))

  6. 6. admin :

    Kris, каждому свое. Один хороший знакомый как-то остановился в отеле в центре города (за границей). Так говорил, что даже несмотря на закрытые окна, ночью то и дело доносился шум с улицы — не смог хорошо выспаться.

  7. 7. Самая Умная :

    Kris, думаю, что слово «маргинал» вы выбрали неграмотно. Поэтому, начну с ликбеза:

    Большой толковый словарь

    МАРГИНАЛ

    1. В социологии: тот, кто утратил прежние социальные нормы поведения и не приспособился к новым условиям жизни (обычно о представителях национальных меньшинств, мигрантах, выходцах из деревни).

    2. Тот, кто не признает общепринятых моральных норм и правил поведения.

    Это не подходит к музыкантам на Советской.

    Да, есть там пара возле Дидас Персии :-)

    Отлично играют. И с шапкой, да, бегает. И что?

    Весело. Я всегда всем музыкантам даю немного денег, мне не накладно. Ещё и спасибо говорю им за то, что играют. Настроение поднимают, туристам тоже нравится.

    Насчёт «туристических» городов — Брест тот самый «туристический город». И чтобы привлекать больше туристов в мире существует практика вот таких пешеходных улиц, практика «городских легенд» и традиций, фестивалей.

    Все, кто приезжает в Брест (да и многие местные по выходным) — все на Советской гуляют в обязательном порядке.

    А вы, которым всё не нравится — люди недальновидные. Вам бы афобазол или фенибуд :-) Может улыбаться начнёте, а не брюзжать.

  8. 8. Самая Умная :

    admin, шум в центре городов — это нормально. Чтобы этого не понимать и снимать квартиру там, где шум, надо провести жизнь на хуторе ))) и без сми

  9. 9. Самая Умная :

    Мне нравится традиция фонарщика, мне нравятся музыканты (очень жаль, что их пару человек), мне нравится золотой человек, мне нравится оркестр на улице, мне нравится, когда проводят мероприятия.

    Очень хочется, чтобы на Советской каждые выходные что-то интересное происходило. Чтобы были художники, чтобы пели, танцевали, ходили ряженые. Чтобы продавались цветы и фрукты.

    Чтобы были фестивали, которые стали бы известны за пределами нашей страны. Чтобы не только байк-слет и 22 июня были событиями в Бресте. Придумывая ежегодные событийные мероприятия мы сможем привлекать все больше туристов как из нашей страны, так и других стран.

    Вон как едут со всего мира на ярмарки, на Октоберфест, на фестивали, на выставки цветов или выставку шоколада (ежегоднве офигенные по красоте и размаху выставки в Савоне, Италия), на фестивали воздушных змей. Можно продолжать долго.

    Туристы — это отлично, это помогает пополнить и бюджет, и доходы местных производителей товаров и услуг.

  10. 10. Kris :

    Самая Умная, у нас с вами разное отношение к творчеству))) вы правда считаете, что туристов привлекает пешеходная улица?) туризм — это когда город умеет зарабатывать деньги на гостях, а это не про Брест...гостиницы — пустые, рестораны — пустые, вход в музеи 1.5 — 2 рубля...поэтому, те, кто с шапкой около дидаса бегают для меня все-таки маргиналы...

  11. 11. Самая Умная :

    Kris, да, я правда считаю и ВИЖУ, что туристов привлекают пешеходные улицы. В Москве — Арбат, в Барселоне — Рамбла, в Париже — Монмартр, в Лондоне — Пикадилли, в Варшаве — Хмельная, и так далее. Перечислила те, где я была, и те улицы, которые у всех на слуху. И каждый, кто был в этих городах как турист, обязательно посетили эти пешеходные улицы.

    Про «пустые рестораны» — это вы зря :-) Вечером по выходным место найти не так и просто. А летом — тем более.

    Маргиналы...А кто вы, любопытно?

  12. 12. Самая Умная :

    Я музеи не люблю ))

  13. 13. Самая Умная :

    Kris, вы думаете, в Париже на Монмартре Ванесса Паради и Дэвид Гетта поют? :-) Поезжайте, посмотрите :-) Может наша Советская вам Ла-Скалой потом покажется :-)

  14. 14. Kris :

    Самая Умная, хорошо, что у вас есть большой опыт прогулок)) я просто не люблю дешевые трюки, поэтому не впечатляюсь особо уличными игрищами

  15. 15. admin :

    Самая Умная, одной пешеходной улицей туристов не заманишь. Должны быть конкретные «места/точки притяжения» типа фонарщика. Свои закоулки с легендами и прочими фишками, раз уж не можем старинной архитектурой похвастаться.

    Помните «цветные домики» в Париже? Так и тут.

  16. 16. Самая Умная :

    admin, так и я про это же. Выше писала — « городские легенды и традиции». Привезли валун, придумали легенду и водить всех, рассказывать :-)

  17. 17. Самая Умная :

    пАчИму нельзя редактировать текст?

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: