Авто

Май 11

В России активизировались европейские и латиноамериканские организованные преступные группы, связанные с реализацией и транзитом наркотиков. Как удалось обнаружить и пресечь очередную крупную поставку наркотика, смотрите на видео.

Новую партию кокаина латиноамериканского происхождения перехватила российская ФСБ в Смоленской области на границе с Беларусью, сообщило ведомство.

Наркотик перевозился в двух фурах, следовавших в направлении Польши. ФСБ опубликовала оперативное видео, демонстрирующее, как в ходе досмотра фуры с турецкими номерами удалось найти тайник. В грузовике нашли 116 упаковок с наркотиками.

ФСБ удалось выяснить, что по аналогичному маршруту с партией кокаина следует еще одна фура. Машину остановили и досмотрели, в находящемся там тайнике нашли еще 373 упаковки.
Общий вес обнаруженных и изъятых наркотиков составил 492 килограмма.

Организатор - иностранный гражданин - был задержан с поличным и заключен под стражу.

В его отношении возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 и части 4 статьи 229.1 УК РФ.

В ФСБ обратили внимание, что в России сейчас активизировались европейские и латиноамериканские организованные преступные группы, которые осваивают рынок для сбыта наркотиков на месте, а также для транзита кокаина в Европу.

Так, ранее в пунктах пропуска через российскую границу были изъяты три особо крупные партии наркотиков. В частности, 2,3 тонны были найдены в рефрижераторном контейнере, прибывшем в порт Ленинградской области из Эквадора, а 598 кг обнаружены в морском контейнеровозе из Парагвая.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

11.05.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика