Зоо
Atlant Авто

Апр 02

В период с 30 марта по 1 сентября 2015 года в республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост» Брестской таможней проводится эксперимент по предварительному электронному представлению физическими лицами сведений о перемещаемых товарах (далее – предварительное электронное декларирование) посредством портала «Электронного предварительного декларирования товаров для личного пользования», размещенного на официальном сайте Государственного таможенного комитета Республики Беларусь www.gtk.gov.by.

Пункт таможенного оформления

Фото: Александр Шульгач, «Брестский вестник».

Основное преимущество предварительного электронного декларирования выражается в сокращении времени совершения таможенных операций в отношении перемещения товаров для личного пользования в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь.

В рамках эксперимента предусмотрено выделение в пункте пропуска одного «красного» коридора на въезд в Республику Беларусь и одного «красного» коридора на выезд из Республики Беларусь для лиц, перемещающих товары при наличии электронной предварительной информации.

Обращаем внимание, что объем сведений ЭПИ должен соответствовать сведениям, вносимым декларантом в поля формы пассажирской таможенной декларации, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010г. №287. Заполнение декларации не по установленной форме является основанием для отказа в регистрации декларации должностным лицом таможенного органа.

Также сообщаем о возможности направления такой информации с мобильных телефонов на платформе Androidи iOS при использовании интернет-браузеров Google Chrome и Mozilla Firefox.
Информация может быть представлена физическим лицом на русском и английском языках.

Пресс-группа Брестской таможни

Как работает предварительное электронное декларирование | БрестСИТИ. Новости

Из-за географического расположения брестская граница не только самая западная точка нашей страны, но и ее визитная карточка. Через пункты пропуска каждые сутки перемещаются тысячи единиц транспорта с пассажирами и грузами. Службы, которым доверено первыми встречать и последними провожать тех, кто пересекает границу, стремятся сделать все возможное для того, чтобы проблемных моментов, связанных с пересечением границы, было как можно меньше.

02.04.2015.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.