Avtonomia

Авто

Июл 14

54-летняя неработающая пинчанка на одной из торговых площадок решила продать подушки.

Отзывчивый покупатель все подробно рассказал: куда нажимать, что вводить, скинул сразу ссылочку на сайт доставки, где предусмотрена оплата за предоставление данной услуги. Пройдя по ссылке, предоставленной покупателем, потерпевшая ввела реквизиты карты, после чего моментально лишилась всех денег на счете – 700 рублей.

В ходе проведенной проверки сотрудниками Пинского ГОВД было установлено, что потерпевшая зашла на фишинговый клон сайта доставки, благодаря чему преступники получили все сведения с банковской карты.

Механизм обмана покупателей следующий. Вначале создается фишинговый сайт, полностью копирующий дизайн официального сайта. Для правдоподобности регистрируется доменное имя, отличающееся от оригинала одним-двумя символами.

Посредством мессенджеров начинается обзвон или переписка с продавцами, причем мошенники заведомо выбирают продавцов недорогих товаров.

Затем злоумышленник, представившись покупателем или продавцом, связывается с потенциальной жертвой через мессенджер. Для перечисления оплаты за товар, он предлагает воспользоваться услугами сайта по сброшенной ссылке. Ничего не подозревающий гражданин переходит по ней, вводит в поле сервиса оплаты данные своей банковской карты, тем самым отправляя их преступнику.

Источник информации: По информации УВД. Фото - иллюстрация (из открытых источников).

14.07.2022.
Новости по теме: ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика