Авто

Ноя 30

Размер семейного капитала в 2023 году составит Br30 336. Об этом заявил министр финансов Юрий Селиверстов 30 ноября на встрече с депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики в Овальном зале, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для выполнения обязательств государства по выплате пенсий и пособий Фонду социальной защиты из республиканского бюджета предусматривается субвенция в сумме Br1,9 млрд. Из них Br1,3 млрд на выплату так называемых нестраховых расходов фонда - это пенсии и пособия, Br566 млн - на выплату пособий по уходу за отдельными категориями граждан, обеспечение занятости населения, а также детского санаторно-курортного лечения, Br53 млн - на финансирование специализированных учебно-спортивных учреждений профсоюзов", - сказал Юрий Селиверстов.

По его словам, как одна из форм поддержки семей с детьми сохраняется выплата семейного капитала. "На эти цели предусмотрено Br429 млн. По оценке, выплатами воспользуются более 13,8 тыс. семей. При этом размер семейного капитала увеличится на Br4341 и составит Br30 336. Правом досрочного распоряжения средствами семейного капитала, предоставленного в 2020 году, воспользовались уже более 61 тыс. семей, в основном на улучшение жилищный условий", - рассказал министр.

30.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика